※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供できて友達と疎遠になった方いらっしゃいますか?高校からの長い付き…

子供できて友達と疎遠になった方いらっしゃいますか?
高校からの長い付き合いの友達なのですが、今までは帰省すると(県外に嫁いでいます)連絡くれてたのに、最近は連絡くれず、帰省して独身の友達と遊んでいたことが発覚して、なんだかさみしい気持ちです😢あちらには子供いなくて、私に気をつかって連絡くれなかったのかもしれないですが、連絡の頻度も少なくなったし、さみしいですね。

コメント

もちゃき

女性って既婚•未婚、子供の有無で付き合い変わるなーと感じます🤔
やっぱり状況が違うと、徐々に話が合わなくなっていくというか💦
もちろん変わらず楽しく話せる場合もありますけどね✨
一定は仕方ないかなぁと割り切っています😅
また同じように結婚したり子供できたら復活したりしますし🎶

わたげ

私も高校時代の仲の良い友達と疎遠になっていてとてもさみしいです💦
私の場合は、出産後会おうとしてもなかなか会えず連絡すら全く来なくなりました。
同じく友達は子供がいなかったので、なにか思いがあって距離を取られてるのかな〜とかいろいろ考えます💦

ママり

子供いない友達とは話合わなくてあまり盛り上がらないので自然に会わなくなりました💦
最初は寂しいけど仕方ないことだと思いますよ。
縁が切れるわけではないのでまた子供が大きくなったり環境が変わって遊んだりできたらいいなーって思います😊

はじめてのママリ🔰

まさにずっと同じ悩みありました〜
仲良かったグループで年に数回会ってましたが、私が1番に子供を産んでから声がかからなくなり、今やっと他の子も子供産んでまた遊ぶようになりました。

マーガレット

なりましたねえ。ひとりは結婚願望が強かった&婚活も積極的だったのにわたしが先に結婚したことで少し距離ができ、子どもも早く欲しがっていたんですが旦那さんが全く乗り気じゃなくわたしが先に授かったことで決定的に疎遠になりました。他にも高校時代の友達も前ほどの頻度では会えなくなりましたし、大学時代の友達も会えなくなりましたね。大学時代の友達はみんなそれぞれ子供が小さいので今は無理ってのもありますが…。

子どもがいない人からしたら子どもがいる人は誘いにくいし、子どもの話されてもよくわかんないし、それなら違う人誘おうかな?ってなるのも仕方ないのかなとは思います。

寂しいですけど、仕方ないことですよね。