※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコ
ファッション・コスメ

。フェイスマスクについて。38才ですが、人生で一度もフェイスマスクな…

★フェイスマスクについて★

38才ですが、人生で一度もフェイスマスクなどをした事がありません、、、😓
というのも、子供の頃にひどいアトピー性皮膚炎で(今は改善しています)、今も敏感肌・乾燥肌で、肌に使うものは全て弱酸性や、赤ちゃんでも使えるものだったりを選んでいます。

社会人になって化粧品を使うようになりましたが、初めてファンデーションを買った時は、店員さんに相談しながら買いました。
けれどそれ以来、自分好みの色や値段で買うようになり、スキンケアの知識などもありません。。。😓

それでも最近になって急に、スキンケアや肌質などが気になり始めました。😫

今、気になっているのは、寝る前のフェイスマスクですが、敏感肌・乾燥肌にオススメのものがありましたら、教えていただきたいです!
コスパ重視で、ドラッグストアなどで手に入りやすいものが良いです☆

また、オススメのスキンケア方法もありましたら、合わせて教えていただけると嬉しいです♪😌

コメント

はじめてのママリ🔰

超敏感肌ですが、フェイスマスクは大体肌荒れして続いたものが無いです😭
コスパ重視だと、ある程度肌強くないとリスクありますよ💦

個人的にはフェイスマスクより、美容液の方が効果感じました!