入院をきっかけに授乳を嫌がるようになり、卒乳の兆しでしょうか。寝かしつけ方法に悩んでいます。
【入院を契機に卒乳に向かってる?】
生後11ヶ月、後3日で1歳になりますが、3/14にRSウイルス肺炎で入院してから、おっぱいを噛むようになりました。
入院中は食欲は普段の半分以下で、点滴は24時間ずっと投与されていたのでおっぱい欲しがる仕草もなく、私がそのままにしてたのがいけなかったのか、おっぱいを噛むように…
現在は退院しましたが、これまで入眠儀式になっていた授乳も噛むようになり、鼻をつまんで口から話して再度授乳しようとしたら、授乳を嫌がられたので授乳での寝かしつけもやめました。
夜泣きも、背中トントンでも泣きがおさまらなければ授乳したり、しなかったりです。
これが卒乳に向かってるんでしょうか?
ちなみに離乳食はパン好きの洋食派ですが、副菜もモリモリ食べてます。
突然のことすぎて少し寂しい気持ちもありますが…
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1歳前に卒乳しました!
離乳食派で昼も必要ないぐらいご機嫌で、飲ませようとしても引っ張って遊んだり噛まれたりして1歳になる前には夜もなくなりました!
なので、卒乳に向かっているのではと思います😌
コメント