コメント

はじめてのママリ🔰
離乳食期から子どもと一緒に食べてます!
子どもと一緒には食べないのですか?😳

はじめてのママリ🔰
17:00子どもと一緒にお風呂
18:00子どものご飯
19:30子ども寝る
そこから大人のご飯の準備をして
夫が仕事から帰ってきたら2人で食べます😌
家庭それぞれのやりやすい方法というか、スケジュールがあると思うので、必ずしも一緒に食べなくてもいいと思います😌
子どもが小学生とかもう少し大きくなると、一緒に食べるようになるでしょうし。
朝と昼は一緒にたべてます😊
-
ちびまるママ
家庭それぞれの…そうですよね!
なんだか気持ちが楽になりました☺️
もう少しおおきくなるまで色々やりながら少しずつ変えていきたいと思います😊
ありがとうございます😊- 3時間前

はじめてのママリ🔰
一緒のタイミングで食べてますよ!
17時30分お風呂
18時30分夕飯(パパは帰ってきてたら一緒に食べる)
20時30分寝かしつけ
です☺️
-
ちびまるママ
お風呂を先に入れてるんですね!
そうすれば一緒に食べられるかも…
ありがとうございます☺️!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
息子は食に興味がうすく始めの頃は一瞬でご飯が終わってしまって一緒食べられなかったのでちびまるママさんのように夜遅くに食べてました😭
1歳8ヶ月くらいからだんだんとご飯をしっかり食べるようになったので、今は子どもと一緒に食べてます!17時30〜18時に食べます。
旦那さんは間に合わないので帰ってきたら食べてもらう感じです!
-
ちびまるママ
月齢が上がればまた変わるかもしれないので色々やってみます!
- 3時間前

あおちゃん
うちも同じような感じで子供のご飯の時に少しつまむことはありますが基本は22時とか、やることやってて忘れてると旦那帰ってきてからの深夜です😂
-
ちびまるママ
分かります…
ご飯食べると動きたくなくなるので色々やってから!と思っていると遅くなってしまいます😣- 3時間前
-
あおちゃん
子供が自分で食べられるようになると一緒に食べるのもできるようになると思って今は気にしてないです💡
ただ、お腹空くのでちょいちょいつまみながら家のことやってます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ふつうにおんぶしながらとか隙を見て好きな時間にたべてます
はじめてのママリ🔰
17〜18時 子どもとお風呂
18〜19時 子どもと一緒にご飯
20〜21時 寝かしつけ
こんな感じです😌
ちびまるママ
朝、昼は一緒に食べてます!
ただ、夜は旦那の帰りが遅いのでそれに合わせていてこんな感じです💦
旦那に合わせるのをやめれば子どもと一緒に食べられるんですよね😂
はじめてのママリ🔰
なるほどです!うちも旦那が帰り遅いのですが、寝かしつけとともに私も寝ちゃったりするので先食べちゃってます😂笑