※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半になる娘に風邪予防で、R1 のいちご味やブルーベリー味をは飲ませるのはあまり良くないですか?

一歳半になる娘に風邪予防で、R1 のいちご味やブルーベリー味をは飲ませるのはあまり良くないですか?

コメント

さおり

うちは次男に水か牛乳で薄めてあげるか、ヨーグルトメーカーで培養したやつをあげてます!
ヨーグルトメーカーで作ると甘さは抑えられます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり薄めた方がいいですかね、、?💦
    甘さが多すぎですかね💦

• 3月17日
  • さおり

さおり

うちの場合は他にもよくお菓子を食べるのと、長男がもう何年もR-1飲んでるんですが、節約の為にヨーグルトメーカーで作ってたら味が違うのか飲んでくれないので薄めたりしてあげてました💦
    気にならないのであればそのままで良いと思います🙆‍♀️

• 3月17日
ママリ

私は1歳半には必要ないかなと思う派です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    ママリさんのご家庭はどのように風邪対策をしていますか?😌

• 3月17日
ママリっ子

全然いいと思います。
1歳5ヶ月で保育園行き始めましたが、その保育園では、冬になると普通のR-1がおやつの時に出てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育園でR1 が出るんですね!すごい保育園ですね!!
    保育園で出るなら、普通に与えても大丈夫なんですかね?💫😌

• 3月17日
  • ママリっ子

ママリっ子

大丈夫だと思います。
    栄養管理士の元、出されてるので。

• 3月17日