体重が増えて無痛分娩ができないかもと注意された方、実際にできなかっ…
体重晒してすみません。
体重が増えて無痛分娩ができないかもと注意された方、実際にできなかった方いますか?
どうしても無痛をしたいのですが、日に日に体重が増えていきショックを受けています…
食べる量減らしたり、カット野菜中心に食べてますが、1度増えた体重全く減りません…
体重増加曲線ぎりぎり、たまにアウトです。。。😭
病院のパンフレットに、体重が増えすぎると無痛分娩できないと書いてあるのですが、具体的にどれくらい増えるとダメなんでしょうか。。
次の検診まで長いのでご存知の方いたら、教えて欲しいです…
- ままり(妊娠22週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は16週の頃すでに+5.6kgでしたよ🤣
最終的には+18kgでしたが、体重増えすぎだから無痛できないよとは一度も言われたことありませんでした🤔
すくすく育ちすぎて無痛できるか途中で不安になり確認したことあります笑
妊娠前が低体重だったのもあるかもですが、基本的には病的な肥満でもない限りできるよって感じでした。
結局先に破水して帝王切開になりましたが、、🥹笑
心配でしたら電話でも教えてくれるんじゃないでしょうか?😌
不安を抱えたまま検診を待つのはしんどいですからね🥹
ままり
体重どんどん増えますよね🥹
なるほど✍️よっぽどな肥満でなければやってくれる感じなんですね✨
先に破水してしまうと帝王切開になるんですね😳(無知ですみません)
たしかに…気になって仕方ないので電話してみようかなと思います。。
ありがとうございます🌸🌸🌸