※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2歳の子供が受け口?気味です。最近よく下顎を突き出す仕草もしてます。…

2歳の子供が受け口?気味です。最近よく下顎を突き出す仕草もしてます。主人も受け口気味です。私は主人に言われるまでそんなに気にならなかったのですが(たまに下顎出てる感じするなとは思ってました )これって遺伝の可能性高いですかね、、3歳までに治らなかったら遺伝?とか矯正した方がとか見たのですがどうなんでしょうか😖わかる方居たらなんでもいいので情報お願いします。

コメント

miu

下顎だして遊んでる?

下顎が成長するのは10歳頃ですょ💦
矯正するならそれ以降になるのかな?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリで他の方の投稿調べたら2歳ぐらいだと下顎出して遊んでたりもするって投稿もあって、、成長したら気にならなくなったっていうのみたのですが、、
    下顎10歳以降ですか?!😂
    歯の矯正と間違ったかもしれません😂💦まだそこまで気にしなくて大丈夫ですかね💦

• 2時間前
  • miu

miu

ゥチの子たちも下顎出して遊んでるときありました!
    小さい頃だけでした。
    顎が長い芸人さんも小さい頃は普通で小学校高学年から顎伸びてました💦

• 2時間前
ちーちゃん

うちは受け口?ではなく、下の子が反対咬合で下顎が出てます!
でも歯がまだ全部生えそろってないし、今の年齢だと矯正もできないし、これから普通に戻る可能性もある。って言われたのでとりあえず様子見です☺️

矯正するにしても小学生からなので、どうにもできないし様子見でいいと思いますよ!

ちなみに私も旦那も身内にも下顎出てる人1人もいないです!遺伝も関係あるんですかね、、、??

はじめてのママリ🔰

1歳半の下の子がおそらく受け口かな〜と思ってます☺️

幼い頃は受け口ってあまり珍しい訳ではないようなので、今は様子見してます。
主人が受け口矯正済なので、うちは遺伝の可能性が大きすぎます😂

歯が全て生え揃って、本人が希望するなら矯正するつもりで今から費用貯蓄してます👌