※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
子育て・グッズ

制服のズボンのお下がりをいただきますがお礼は何が良いですかね?年長娘…

制服のズボンのお下がりをいただきますがお礼は何が良いですかね?
年長娘が卒園しました。下に年少の男の子がいます。
制服はジャケット、ブラウス、スカートorズボン。
娘も息子も一枚ずつあって、娘は3年間毎日洗濯しても洗い替えが必要になることはなく一枚で事足りていました。
ですが先程娘のクラスのお友達ママさんから「息子の制服のズボンお下がりにいらない?」と。
息子もこの一年毎日制服洗濯していましたが洗い替えが必要になることはなかったです。
でもせっかく声をかけて頂いたので譲ってもらう事にしました。
この場合お礼はどういうものがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかよくこんな感じの質問見るのですが 向こうから声かけて頂いたのならお礼とか特に必要ないのでは?と思ってしまいます🥺
わたしならお礼されたら「気を遣わせたかな」とか「お礼目的で押し付けられたと思われたらどうしよう」とあげたのを後悔してしまいます。。

どっか行ったらお土産買ってくるとかそんな感じで良いと思います😃
個人的には☺️

• ワーママ

ワーママ

ありがとうございます🙇‍♀️それが子供同士学校が違うので31日を過ぎたら(この日まで園の預かり保育が使える)会うことがない感じの方で、、😭それでも何もなくて大丈夫ですかね💦卒園前に今までありがとう、とお菓子はあげました🥺

• 53分前