みなさん旦那のこの行動についてどう感じますか。私のことですが、平日…
みなさん旦那のこの行動についてどう感じますか。
私のことですが、平日フルタイム家事はちょっと旦那もやる。土日は旦那の協力一切なし子供を見るのも100%私。
10:00〜15:00まで子供と遊んで16時ごろ買うものを忘れてたので旦那に買ってきてというと3人で行こう。たまには3人で楽しくスーパー行くっていうのも必要じゃん。と、
言ってることはわかりますが、1日連れ回してもう疲れたって思います。しかも普段土日に子供を見ずに家でずっと自分のペースで勉強や仕事をしていて自分のペースでトイレやご飯が食べれる癖に私の疲労を知らず夕方突然出かけようってなんなのってなります。私が土日遊びにいかない?と誘っても全部断るのに。
いつも買い物に行ってもついてこない旦那なのにそう言われました。土日買い物に行くから子供見てて欲しいというとえ、子供も買い物好きだから喜ぶし2人で行きなよ。と言います。もう一度言いますが、土日1人で家でひたすら勉強していて公園など連れて行きません。3ヶ月に1回くらいいきなり気が向いて連れて行きますが、30分で帰ってきます。皿洗って少し片付けたらもう帰ってきます。
確かに自営業なので遊んでるわけでなく違うビジネスをやったりして頑張っているのはわかりますが、大金持ちになったとしても既に気持ちは完全になく、旦那が目障りすぎて仕方ないところまで来てしまっています。
とにかく疲れた。疲れてる時にイキイキどこか行こうとか夕方いうな明日月曜日なのに17時から一体どこ行くんですか?疲れすぎてイライラするだけだよ。うちの旦那いつもこんなんなんですよ
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月)
コメント