※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

2人目を無痛分娩にするか迷っています💦1人目が促進剤やら子宮口開かない…

2人目を無痛分娩にするか迷っています💦

1人目が促進剤やら子宮口開かないやらで破水から2日かかりトラウマで、、笑

当時より今は無痛分娩も広がり現在通ってる産院でも無痛分娩を行っているため、迷っております。

2人目は早く生まれるから麻酔が間に合わない等、いろいろ聞きます💦

無痛分娩を選択された方、2人目以降も自然分娩にされた方、なんでもいいので感想頂けたらと思います🙇‍♀️

よろしくお願いします。

コメント

たまごぱん

1人目を自然分娩、2人目3人目を計画無痛にしました。
ただ、二人目は計画無痛を39w1dしか予約が取れず、1週間以上早く陣痛が来てしまい、普通の無痛分娩になりました。

1人目が助産師さんにお産の進みがかなり早いタイプだから気をつけてと言われたのですが、二人目は陣痛がきてから入院したら進みがはやすぎたため無痛があまり効かず、半分くらいの痛みになったかなという程度で結構痛かったです💦
3人目は37w後半に計画無痛の予約が取れたため、早いうちから麻酔を入れてもらえて陣痛中に爆睡できるくらい痛みほぼゼロで感動しました。

うちは4人目はもうないですが、もしまた出産するなら絶対計画無痛にします。
いきみのがしのときの変な筋肉痛もなく、産後の回復が全然違います。
出産時の痛みが少ないと退院してからもがんばれそうと思えるので、メンタル落ちずに退院できました!

• ちゃむ

ちゃむ

詳しく教えてくださりありがとうございます✨

陣痛中に爆睡できるとは!!産後の回復が全然違うと聞きますがやはりそうなのですね💦

現在通っている産院が無痛はやっているのですが詳細や料金等は書いておらず、、たまごぱんさんのお話を聞いて絶対無痛にしようと思いました🙇‍♀️

• 2時間前