※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんならどうされますか?😭これの多数決で決めようと思っています。…

みなさんならどうされますか?😭

これの多数決で決めようと思っています。。
みなさんご意見頂けたらたすかります。

今度7歳娘のダンスの習い事の発表会と、
前日にリハーサルがあります。
下の子2歳がいますが、兄弟はリハーサルには参加不可で主人に留守番を前からお願いしていました。
(主人は日頃から子供と留守番や見ることは問題なし)

リハーサル会場までは45分ほどかかり、朝8時に出発13時帰宅予定です。
これをお願いしていたが、、、

急にリハーサル前日に、会社の歓送迎会が入ったと言われました。確かに今月頭に新しい社員さんがこられその代わりに一人移動になりました。
主人は二人1組で基本動いており移動される方も来られる方もその相方となる方です。
なので歓送迎会は仕方ないかとは思う。
主人はリハーサルだよ!翌日というと、あ!本当だ!(忘れていた様子)しかし、みておくから大丈夫!と。

しかし主人は自宅から職場に距離があり自宅場所的に車勤務しか難しく、もしくは乗り換えを数回し駅からバスとタクシー。
飲み会の際は漫画喫茶で寝て酔いが覚めてから車で朝帰宅します。交通費を考えても漫画喫茶の方が半値でさらに朝も、交通機関を使うと1時間半はやくでなければならなく5じにはでないといけなくなり、漫画喫茶で寝てから帰宅します。
その為飲み会の翌朝、次女を見ておくのに間に合うように帰宅するから、と言われました。
が、、、、

私は実家に預けてリハーサルに向かうことも可能。
実家からの方がむしろリハーサル場所には近い。
前日から実家に泊まることもできる。

しかし前回リハーサルの前日も主人はたまたま飲み会で
私が伝えていなかったのもあり実家にお願いしました。
今回は伝えていたし見て当たり前というか、、見させるほうがよいか、、、

一つ迷うのが、リハーサルの日の夜、普段お付き合いのあるママ家族たちとパパこみの進級祝いをするのですが、主人はあまり乗り気ではありません、いいませんが、行くよといいますが、慣れない人とのお酒のある場が好きではないのかと。
しかし娘も皆👨がくるし楽しみにしてるからいくよ!というスタンスなパパ。

前日飲み会だから翌日の家族集まりそんな飲めないかもといいながらいくつもりですが、リハーサル中は旦那に預けると、寝不足もあるし、夜もあるし、実家に預けるか迷ってます。

しかし、まえから私は伝えていたし、、、
旦那は歓送迎会は僕の予定で決めるんじゃないか、仕方ないと。見るから大丈夫!と。

みなさんなら旦那にあずけますか?
実家にあずけますか?

コメント

まち

私なら旦那さんに預けます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

実家にします😅帰ってこない可能性があるし、私の性格上イライラするので🤣

MA

歓送迎会に出なきゃいけないのはわかるけど、今時絶対飲まなきゃいけないんですかね?お酒は断れない職場、本人に飲まない気はないのなら、私は実家頼りたいですね💦
もちろん実家も預かり慣れてる、快く引き受けてくれるのは前提ですが😊

万が一、朝寝坊されても腹立つし、寝不足で次女のお世話がおざなりでも腹立つしそうなると次女も可哀想だし、夜も寝不足で進級祝いの態度も感じ悪かったりしたら余計腹立つと思うので🤣

飲まずに帰るわーって言ってくれるなら旦那さんに預けます。正直そう言って欲しい気持ちもあるけど…まぁ大事な相方さんの会ならそこは目を瞑ります😅

はじめてのママリ🔰

旦那さん自身、見るから大丈夫!と言ってるならお願いします😊
旦那さん協力的な方のようで素敵ですね✨️