※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳くらいまで小柄だったけどその後平均身長になった子いますか?

4歳くらいまで小柄だったけどその後平均身長になった子いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

娘がまさにそんな感じです!
2300で産まれて以来ずっと曲線下弦に沿って成長してきましたが、年中くらいで急に伸びてきて今や平均身長です😊
1年生で120センチ20キロとほんとに普通になりました☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥲✨️?
    年中さんから伸びたんですね!希望になります😭✨️

うちの息子は正期産だったのに低体重(2400くらい)で生まれ、ずっとちょっと小柄で😔
    来月4歳で98cm行くかなー?くらいです💦

娘さんは4歳丁度で何cmくらいでしたか?正期産でしたか?
    色々お聞きしてすみません😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は37w0dでした😊
    4歳の時は98センチ13キロです。
    実は息子も小さくて、36w0dの2350グラム、5歳ちょうどの時に101センチ16キロでした😅
    親も小さいので遺伝かなとは思いつつ、ちょっと飲んどきなって牛乳飲ませたりはしちゃいますね🥹
    私が子供の頃は逆パターンで、ずっと大きめだったのに中学入ったくらいから成長がとまりみんなに抜かされ続けてたことを考えると、中学生以降でもみんな伸びていくってことだと信じてます😭
    男の子だし…今は男だからとかそういうの良くないかもしれませんが…やっぱり人並みには伸びてほしいなって思っちゃって💦

• 3時間前