※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ファッション・コスメ

春から1年生になる子どもにGPSを持たせたいが、BotとみてねみまもりGPSのどちらが良いか迷っています。どちらか使っている方のおすすめを教えてください。

春から1年生です㊗️
GPSを持たせたいのですが、BotかみてねみまもりGPSかで迷ってます💦
どちらも月額は同じ、性能も変わりはないかな?と思ってるのですが、みてねの方が本体が安いので…✨

どちらか使用してる方いますか?おすすめがあれば教えてください🧡

コメント

たまごぱん

同じく最近までみてねみまもりGPSを検討していた者です。
いま安くなっているから気になっていたのですが、初期不良に関する口コミを複数みかけて、結局キッズケータイを契約しました。
本体代1円でGPSあり、通話もできて月々800円くらいだったのでなかなかよかったです。
GPSの話ではなくてすみません💦

• みかん

みかん

ありがとうございます😊
    ボイスメッセージが気になってたのですが、みてねは文字起こし機能がないとの事で、仕事中に見るなら文字が良いのでBotかなと思ってました!
    キッズケータイそんなに安いんですね✨検討してみます🫡

• 18時間前
YY

1年生の時だけBOT使ってました!(現在2年生)
みてね使ってる人の話を聞く感じだと性能はあまり変わらないと思います🤔
どちらもタイムラグや多少のズレはあります!

どちらもアプリなので、アプリの口コミも見てみると参考になると思います👍

• みかん

みかん

ありがとうございます😊
    今はキッズケータイとかですか?
    みてねだと文字起こしがなさそうなのでBOTかキッズケータイで考えてみます!

• 18時間前
  • YY

YY

今はスマホです!キッズ携帯が良かったんですがUQ使ってるので他社になってしまい基本料金+電話、GPS検索、メール全部に料金がかかるので💦

BOTは登下校のみまもりには良いんですが、トークに関してはトーク通知音が小さすぎて子供が全く気づかないので私からの連絡が取れなくてやめました😂💦

• 18時間前
  • みかん

みかん

通知音の件、口コミでも見ました!
    そんなに小さいんですね💦

夫にBOTとキッズケータイどちらが良いか相談してたのですが、そもそもみまもり以外に連絡取ることある?と言われて悩んでます💦
    確かに1年生の間は学童なのでお迎え必須でして…
    朝の登校は7.8人で一緒に行くのでBOTのみでも良さそうですね…🧐

• 17時間前
  • YY

YY

家の中で試したら普通に聞こえるんですが、外ではぶら下げてても周りの雑音に負けます😂かばんの中だとほぼ聞こえない。。

学童利用でお迎えならBOTで十分かもですね✨子供からのトークはちゃんと気づけますし😊

1人で遊びに行ったり、留守番するようになった時にはリアルタイムで話せるキッズ携帯のほうが使い勝手が良いかもしれません😊

• 17時間前
  • みかん

みかん

近所のお友達の家に遊びに行ってる時など、(近いですが…)帰ってきて欲しい時に通話ができたら良いなと思ったので夫にその旨伝えましたが、まだ注意力も無く、通話に夢中になってる方が危ないと言われまして🫠
    確かにそう言われたら…って感じで😱

アドバイスありがとうございます😊
    2年生になったらキッズケータイが良さそうですね!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

まだ使っていないし届いていませんがBotの新型注文しました😃
時計機能が追加され、遊びに行った時に時間も分かるし居場所も分かるしいいと思い、Botにしました😊

• みかん

みかん

ありがとうございます😊
    ご近所さんもみんなBOTだったので気になってました✨みてねは文字起こしが無さそうなのでBOTかキッズケータイにしようと思います!

• 18時間前