6歳男の子 言うことをきかない 超わがままどうしたらいいですか…?夫は…
6歳男の子 言うことをきかない 超わがまま
どうしたらいいですか…?
夫は私の育て方が悪いと言います😭
下の子妊娠中から、息子には怒鳴ったり、叩いたり(場所や力は加減してはいますが…)するようになり_(:3 」∠)_
私もかなりヒステリックです😩
なんか、妊娠中はお腹に突進?するなと言うのにワザとされたりしたら「おい!何回言えばわかるんだ!お腹の中の赤ちゃんが大変なことになる!」と叫んで、お尻を叩いたり…
産後も同様で、抱っこ紐のベルトを勢いよく引っ張って私がバランスを崩したり…一回目は危ないことを説明して注意したけど、二回目は激怒しました💦
こんなことが多々で、「やめなさい」では聞かない。
を繰り返して、ついには怒鳴ります。
夫は怒鳴っても聞かないので、意味はない。子どもを家に出すか私が出て行くかだと言います。
夫がいる時は、出て行くことも考えますが、下の子を連れて行くとなるとなかなかハードだし、夜だと無理で😩
息子は我慢ができません。
youtubeみたい、ごはんの時にテレビみたい(私は消すけど夫はつける派で譲らない)、今⚪︎⚪︎したい…
今は……だからできないよ。
明日にしよう。
とか、聞きません。
先程は、昼ごはん中にテレビみようとしたので、消したら目玉焼きを本人がこぼしました。本人は消されてイラついたのか落ちた目玉焼きを私の皿に投げつけてきました。
私は、思わず激怒😡
もう疲れます😓
子どもの躾けや叱り方。
上手い対応、アドバイスお願いします。
また、同じようなかたいらっしゃったらお話し聞きたいです😣
- えびす(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント

あああ
本当に叩かないお母さんお父さんすごいと思います😢
私も叩いてしまうしヤクザかなと思うぐらいの口の悪さで怒鳴りつけるし…😢
叩くと痛いから引きずり回したりしてしまいます!
私なりのやり方ですが
怒鳴りつけた後は、はいっ!怒るのは終わり!と切り替えたり、
上の子と2人になった時は美味しいもの食べに行ったり時間作る様にしたりしますかね💦
余裕のあるときは、怒りすぎてごめん、嫌いでやってるわけじゃないねん…って言ったりしてます💦

はじめてのママリ🔰
怒鳴り続けてると怒られる事に慣れてしまってますます言うことを聞かなくなるんだからおだてて褒めて育てるんだ!ってずっと祖母に言われてきまして😊
ずっとそれを意識してます。
えびす
ありがとうございます😭
なんか、保育園の帰りにお友達と帰っていてあまりにも言うこと聞かないので(歩道ですが、車の出入りがある場所なので危ない)「あんた、いい加減にしなさいよ?調子に乗らない!」と低い声で普通の声のでかさで言いました。
が、お友達のお母さんとお友達姉妹は「怖っ」てなっていて。うちの子はそれでも聞かない…
お友達のお母さんからは、「ほんっとに言う事聞かないんですね…男の子だからかな…男の子大変ですね😅」と言われました😂笑
引きずるの私もします💦
やめろと言ってもやり続けたら、ズルズルズルズルーみたいな😔
切り替え大事ですね🧐
あと、怒った理由とか嫌いじゃないことも伝えないとですね😭