コメント
ママリ
私は特に体重管理はせず、食べたいものを食べてました(笑)
ただ、私自身和食が好きで、薄味派なので、外食は控え、家で作ってました!
座る暇のない仕事だったので、仕事している時は、2週間で200gくらいしか増えない時がありましたが、仕事やめると体重は増加(笑)
15kg増えました(笑)
かかりつけの産婦人科は特に体重管理に厳しくはないようで、余計に体重が増えました💦(笑)
( ˘ω˘ )❤︎
私も甘い物食べたい欲半端なかったです😨(笑)
ミスドの前通るともお頭の中がドーナツだらけになるくらいでした(笑)
食べちゃだめって考えるだけで余計食べたくなりますよね🙄
でもどおしても甘いもの食べたいときは、糖質オフのおやつ食べてました☺✨
あとはご飯の時は絶対サラダとかから食べるようにしてました🥗🍴
野菜→おかず→炭水化物って食べると、お腹いっぱいになって炭水化物を食べる量減ったのでほんと全然違いましたよ😍!
これでプラス5.6キロでした😺⭐
-
( ˘ω˘ )❤︎
お餅〜ケーキ〜とかよく嘆いてました😂!(笑)
私はお腹の子も大きめだったのでカロリー表記より炭水化物の表記を気にしてました😺⭐
ゼリーとかだと糖質0のが結構ありますよ😍🎶
私も大食いです😱🍴(笑)
でも一時、赤ちゃんで胃が押されてすぐお腹いっぱいになる時期があって、
その時は夜キャベツだけとか、ところてんだけとかしてました😂
野菜も根菜は避けて葉っぱ物にしてました🥗❤️
野菜の量増やして、鶏胸肉とかだと満腹感出そうですね✨✨
色々大変ですがファイトです❤️
元気な可愛い赤ちゃん産まれますように👶💕💕- 5月20日
-
けんまま
コメントありがとうございます!
ほんとそれです〜😢ダメとわかってるからこそ余計欲求が増すというか(笑)
糖質オフのおやつたべればいいんですね!!今度探しに行ってみます!!
あたしもなるべく野菜から食べるようにはしてるんですけど、元々大食いだから結局ご飯大盛り完食しちゃうんですよね😭
もっと野菜の量増やせばいいんですかね😣- 5月20日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
私も毎日チョコ食べてましたw
食事制限がちがちにするとストレス半端なかったので、朝昼は普通に食べて、夜は炭水化物抜きにしてました!
あと健診日の夜だけは炭水化物お腹いっぱい食べてもいい日にしてました😜
-
けんまま
やっぱチョコレート食べたくなりますよね😂!!
夜だけご飯抜くの、いいですね!!!!朝昼晩ガッツリ食べてるので余計に太るんですよね…😱笑
ちょっとそのルール真似てみようかな🤔🤔💭笑- 5月20日
里織
糖分欲しくなりますよね😂
私は気休めにルイボスティー飲んでました(笑)
後は目につくところにお菓子を置かないで、旦那が買ってきたお菓子なんかは、床下収納に突っ込んでます(笑)
-
けんまま
コメントありがとうございます!最近糖分ばかり求めてます😂ロイボスティー口に合わなくて飲むのやめました(笑)
どっかに隠す手もありですね🙆けどあたしはお腹減ったらきっと取り出して食べてしまいそう…(笑)- 5月20日
-
けんまま
私も最近はもっぱら水か麦茶ガブガブ飲んでます(笑)
これからの時期寒天いいですね〜(๑°ㅁ°๑)‼
太ったらダメと分かってるのについつい探して食べちゃいますよね😂- 5月20日
-
けんまま
私も全く一緒です😲!!見事に後期入ってから大丈夫だろ〜って食べまくっちゃってます(笑)
あたしだったら目に付いた瞬間思い出した瞬間食べちゃいます…😳笑
ツワリ辛いですね😭あたしも匂いつわりでたまにえづくんですが、それでも気にせず食べてます(笑)- 5月20日
-
里織
私も最近は飲んでません(* ̄∇ ̄*)
水と麦茶にシフト変換です(笑)
後は寒天作って食べてます💡
あー、確かに(笑)
お腹が何かを求めると、私も探しちゃってます😭- 5月20日
-
里織
30週を過ぎて、油断しちゃってる感じです😂
お話ししてて思い出したのですが…
冷蔵庫にクレープが入ってるんです(笑)気になり始めちゃった😂😂
今回は出産までツワリのパターンなんですが、二人目だし気持ち的に、強いというか😅吐いてもつわり効果も薄くて困ってます(笑)- 5月20日
退会ユーザー
とりあえず歩いてます✨
←現在進行形です‼️
私は妊娠前と比べると
➕8キロなんですが、
キープ出来る週と増える週が極端で、
今健診が週1になっているんですが、
一週間で2キロ増えてしまい、
さすがに自分でも焦りましたが、
先生にも、
こっぴどく怒られてしまって😞
怒られたくない一心と、
自分自身の焦りと凹みで、
先週から毎日歩いています💦
近場のお散歩の時は
買い物がてら1時間程度。
気分転換がしたくて、
ウインドーショッピングの時は、
2時間ちょいです。
私も甘い物が好きなので、
昼間に食べたりしています☺️
夕飯は量を少なめにして、
水分(十六茶)を沢山摂っています☺️
-
けんまま
あたしもウォーキングとかしたいんですけど、一度切迫なって自宅安静なってからどうもお腹が張りやすくて怖くてウォーキング出来てません😭
自宅安静中は2週間で四キロ増えましたよ😢あたしも注意されて食事指導もされました(笑)それでもなお焦りもないし凹みもないから食べちゃうんですよね(笑)ほんとダメなやつですよ(笑)
夜食べるよりは日中食べた方が消化しそうですもんね😆あたしも夕飯少なめにして頑張ってみないとですね😭😭- 5月20日
ママリ
私も完食多めでした(笑)
オレオにクッキー、パン作りにもハマってカロリー過多だったと思います( ̄▽ ̄||)
けんまま
あたしも和食メインで食べてるんですけど、やはり間食が多いんですよね😭😂だからどんなにヘルシーなもの食べてもあまり意味が無いという(笑)
体重管理厳しすぎて、1度自宅安静の時に4キロ増えた際に「体重増加注意」というハンコを母子手帳に押されました(;_;)(笑)
けんまま
あたしも、一時期お菓子作りハマって生チョコ作ったりカップケーキ食べたりでやばかったです(笑)