妊婦健診の助成券の金額って把握してますか?普通の健診だとエコー代だけ…
妊婦健診の助成券の金額って把握してますか??
普通の健診だとエコー代だけ2000円かかります。検査とかあるとそこにエコー代も含まれて無料になるんです。
毎回私はどの時にどれを使うとか分からず妊婦健診初回から上から1枚ずつ書いて出してたんですがこの前もう30週なのでこっちですねと1枚ずれてて後期血液検査ありました😅
そして費用もかからずで旦那になんで分かってないの?普通把握してるものじゃないの?とかなんか強めに言われて分からないなら聞きなさいよと皆さんそんなしっかり把握してますか??
しかも姉妹の時は血液検査の時は毎回1万円かかってたし次女の時は血液検査位で普通の検診の時は無料でした。
病院でこんなに違うのかとも思いつつ皆さんそういうの把握してますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 4歳1ヶ月, 6歳)

ARi
産院によっていつどの検査するとか違うのでは?
わたしは全く把握してないですよ😂
そして補助券に関しては、母子手帳貰った時点で全部必要事項記入しておいて、検診の時に受付で今日はこちらを使用しますって言われます。

miyabi
一切把握してないですね😂💦
補助券は会計の時に出したら、受付でどの補助券を使うかを言われ、それを使って貰っているので…把握する必要がないです😅💦

ママリ🔰
補助券の金額と内容はだいたいは把握してますが、病院に言われるがまま出してます😂
産院によって値段も違いますし、目安の時期はあっても必ずじゃないのでわからないですよね🤔私の旦那が言ってきたら確実にイラッとします😂
コメント