※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

双子と1歳児を育てている方が、現在の車では荷物が詰めず、車の買い替えを検討しています。運転に不安があるため、同じような方のおすすめの車やチャイルドシートの配置について知りたいです。

双子&1歳児が乗る車について

現在1歳児を育てながら双子を妊娠中です!
今フリードに乗っているのですが
双子のチャイルドシートと双子用ベビーカー
あと1歳児のチャイルドシートをのせて
大人が乗るともういっぱいで荷物が詰めません😇

そこで車を買い替えた方がいいかな?
と悩んでいるのですが
私がペーパーなのと、主人もそこまで
運転が得意では無いため
大きい車だと運転ができるのか心配です…

同じような方、どの車に乗っていますか?
おすすめの車やチャイルドシートの配置など
教えて頂けたら嬉しいです!!

コメント

あーちゃん

うちは年子プラス双子なのですがもうベビーカーを乗せるのは諦めてます😇

今ノアに乗っていて上の子を助手席、双子を2列目で真ん中の子を3列目に乗せてその隣に私が座る予定です

• あい

あい

ノアなんですね!お子さん4人だとベビーカーは確かに大変そうです😭
    ノアは運転しやすいですか?

• 4月6日
ラティ

我が家はステップワゴン乗ってます🚗³₃
フリードとそこまで大差ないかなと思いますし、運転しやすいですよ😄
ちなみにシートの配置は
助席は大人、2列目、3列目に子ども達です。

• あい

あい

ステップワゴン!フリードとそんなに大差ないんですね!お子さんみんな乗せても荷物結構乗りますか?

• 4月6日
  • ラティ

ラティ

フリードよりは乗りますよ、
    あと3列目のシート片側収納すれば
    ベビーカーも乗るはずです。

• 4月6日
  • あい

あい

フリードより乗るんですね!候補に入れたいと思います🥹

• 4月6日
はじめてのママリ

うちはヴォクシーで、二列目に双子、三列目に上の子、その隣に大人一名、助手席は荷物置き場です。が、双子用ベビーカーを三列目の後ろにぎゅうぎゅうに積んでバックドア閉める時パンパンです…😅😅

どこのベビー用品店で聞いても、助手席にチャイルドシートはエアバッグが搭載されててダメと言われたのでこの配置しか出来ませんでした😞

• あい

あい

ヴォクシー結構大きいと思うんですが、それめもパンパンなんですね😭双子ベビーカーどれ使ってますか?

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

エアバギーココダブルです!デカくて重いので、トランクぎりぎりですが、違うベビーカーならもう少しゆとりあるかもです…😨あと、ベビーカーは決まった向きじゃないとドア閉まらないです…それくらいパンパンです!(笑)もし今買い替えれるなら、わたしならアルファードにします…

ヴォクシーとっても狭いです(笑)

• 4月7日