※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんのお昼寝ってどのくらいですか?起きてる時間が2時間から…

7ヶ月の赤ちゃんのお昼寝ってどのくらいですか?
起きてる時間が2時間から3時間ぐらいで眠くなり大体30分ぐらいで起きるのを繰り返していますが、たまに2時間ほど寝てる時もあるのですがおかしいでしょうか?

夜はいつも通り寝てくれます。
どれくらい寝てたら起こしますか?
今も12時半ぐらいから寝てます。

コメント

りりー

うちのコもそんな感じです💡
2、3時間おきに30分ずつコマコマ寝ることのが多くて。保育園の2時間のお昼寝できるようになるの?って思ってます(;´∀`)
少し肌寒く曇ってて暗いときのがよく昼寝するなーって思ってます。ので、うちのコも今は1時間寝てます。
そろそろミルク飲んだほうがと思って起こそうと思っています。

• ママリ

ママリ

同じでよかったです🥺
    確かに!今日雨で寒くて暗いので眠りやすいのかもです!
    目から鱗です🙄

ミルクの時間過ぎてたので起こそうと思ったら起きました、笑

• 3時間前
ままり👶🏻

うちも全く同じです~!!
環境はなるべく同じになるようにしてるのに、どういう違いなんだかって感じです😂
あまりにも授乳の時間があきすぎていたり、後ろの予定考えて起こしたりするときもありますが、基本起きるまで寝かせちゃってます笑

• ママリ

ママリ

同じ方いて良かったです🥺
    ほんとにそれで、最近よく寝ることが多くて不安になっちゃいましたが、ずり這いを覚えてよく動くからかなぁ?🤔

ミルクの時間過ぎてたので起こそうと思ったら起きました😂

• 3時間前