コメント
ももん
私も初めはタコさんに🐙したり
お花にしたり🌼してましたが…
最近はウインナーとか切らずに俵積みして
卵焼きも6個くらいボーンといれてはい、ドーーン!って感じのお弁当です笑😂
幸いなぜか旦那は今の弁当の方ががっつりで喜んでるみたいでいいですが…笑
インスタとかに毎日あげてた時代が懐かしいです…😂
とぱちゃん
私も冷食はブロッコリーしか使わないので隙間埋めるの大変です😂隙間埋めには、ブロッコリーやウィンナー作り置きしてある煮卵ですかね!煮卵はめんつゆと生姜をジップロックに入れてゆで卵入れとくだけで出来るので楽ですよ💓
-
r
うちは旦那がブロッコリー嫌いなので
入れれないんです😂
煮卵楽に作れるんですね!
隙間が多い時は煮卵作って穴埋めします💦- 5月20日
にゃんきち
小さいお子さん二人もいて
綺麗な彩りの良いお弁当作れる方が
逆にすごいと思いますよ😂
男の人なんて食べて味さえ良ければ
大抵喜ぶと思われます🤤笑
↑自論ですが(笑)
隙間は必殺ブロッコリーですね💡
-
r
美味しかったとは言ってきますが
雑だと言って笑ってきて喜んでる感ないです😂
うちの旦那ブロッコリーとミニトマト
食べれないので簡単に彩りよくするのと
隙間埋めるのに困ります💦- 5月20日
-
にゃんきち
子どもが大きくなるまでは
我慢してねー!って笑って返しておきましょ😅
ミニトマトはうちもそうです!
あれ入れれたら彩り良いのにっていつも
思ってます…(笑)
ブロッコリーだめなのも辛いですね😂
ほうれん草のソテーとかどうです?
小さいカップに入れて幅出して
入れてますよ(笑)- 5月20日
ママリ
トマトがダメなら、赤・黄パプリカとかどうですか(^○^)?
ごま油で炒めて塩こしょうするだけで美味しいですよ♪
隙間埋めや彩豊かになります💕
パプリカは何にでも使えるので常備してます♪
ピクルスも作っておくと、日持ちして便利です♪
ちなみに、ソーセージは斜めに切るだけで、たこさんウィンナー等は不器用なのでしません(笑)
弁当も、夜ご飯の残りやレンジで作れるものを使用したり、ハンバーグを作り置きして冷凍して置いたりするので、30分-40分で作るようにしてます(笑)
早起きが苦手で、仕事行く20分前まで寝ていた派でした(笑)
ほうれん草の胡麻和え
パプリカときゅうりのピクルス
豚の生姜焼き(夜ご飯の残り)
卵焼き
ご飯は雑穀米です♪
なっちぃん
ウィンナーは🐙たこに切れてるの買っててチンするだけです(^^;
卵焼きか目玉焼かを入れて、緑はブロッコリーかほうれん草湯がいて1回分ずつ冷凍してるので、お浸しにしたり、バター醤油炒めにしたりして隙間埋めてます(^_^)
-
r
タコに切れてるのがあるんですね😳
湯がいて冷凍しとくのいいですね!- 5月20日
-
なっちぃん
毎日の事なので、ウィンナーに細工したりするの面倒になっちゃって切れてるの見つけてそればっかりです(^^;
片寄ったりしてるかもしれないですけど、なんにも言わないので良いかなぁって感じです(^o^ゞ- 5月20日
r
うちは今日のお弁当雑すぎてびっくりしたって
いっつも言われます😂
しっかり手間かけて作ってた時代が
懐かしいですよね💦