子どもがお店のもの破損したら賠償保険使えると思うんですが、申請って…
子どもがお店のもの破損したら賠償保険使えると思うんですが、申請ってどうやるんですかね?
まずお店で「すいません、買い取ります💦」ってお金払うと思うんですが、そのレシートとかでできるんですか?
それだと悪いこと考えると普通に買ったものでも請求できちゃうし、お金払わずにお店の人に「保険使って弁償しますので、少し待って頂けますか?」って保険会社に連絡してから買い取る感じですか?
子どもが壊したわけではなく、最近保険に付帯されてるのとに気付いたので、もしこんなことあったらどうやるんだろう?っていうただの疑問です!
- ママリ(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
申請には破損した物の写真が必要になりますし、壊したお店の名前や担当者名も必要なので普通に買った物のレシートで請求することは出来ないです。
保険使うので保険屋さんに連絡しますと言ってその場で代理店や保険会社に連絡するのが一番かと思います😊
コメント