※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子です私が一日中テレビをつけているからか、テレビが好きな…

3ヶ月の女の子です
私が一日中テレビをつけているからか、テレビが好きなようで起きてる時間はずっとみてます。ワイドショーやドラマなど。

知育の上で何か問題ありますかね?
子供向けYouTubeやディズニーなどのほうがいいでしょうか?

コメント

ママリ

その頃はまだ自分が見たいテレビ見てました🥺!

• ママリ

ママリ

これかはどんどん自分が見たいテレビは見れなくなりますもんね🥹

• 52分前
はじめてのママリ🔰

うちの家なんて四六時中テレビついてましたが私も弟も妹も世間一般的に普通に育ちました。勉強面などで頭が良いか悪いかと言われたら悪いですが…

起きてる間ずーっとテレビから目が離れないとかなら良くないと思いますが

合間合間に遊んでいたりしてるなら問題ないと思います。

気になるなら時間を決めたり
無音が嫌いならケータイで音楽流したりしたら良いと思いますよ!

• ママリ

ママリ

うちも四六時中テレビついてます。
    メリーとかは興味ないみたいなので、一歳くらいまではこのまま行きたいと思います🤣

• 51分前
はじめてのママリ🔰

音が鳴って動いてるものが興味あるみたいで、私が見てるテレビとか一緒に見たりしてます😂🤲🏻

まだ理解してないからいいかなぁと

• ママリ

ママリ

メリーとかは興味ないからテレビでしばらく行ってみたいと思います😅

• 50分前
はじめてのママリ

朝から翌朝未明までつけてましたよー
好きな番組観られるのは赤ちゃんのうちです!今のうちにたくさんドラマ見て息抜きできるといいと思います!

• ママリ

ママリ

自分の息抜きも大事ですよね!
    まだわからないだろうし気にしないことにします😌

• 49分前