※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシマ
雑談・つぶやき

社保付きパートになって早3ヶ月…まじで身体きつい😇笑笑正社員ママさん…

社保付きパートになって早3ヶ月…

まじで身体きつい😇笑笑

正社員ママさんまじで尊敬。

今日は5日ぶりの休み、仕事の旦那に「あれ?今日休みじゃないの?」と言われながら起床。

旦那のお弁当(手抜きサンドイッチ🥪)を作って、残った具で自分のオープンサンド🥪(のっけただけ笑)
子供には少し手をかけて、ロールパンにウィンナーと卵サラダとレタス挟む🥚🥬
あとはりんご剥けばビタミンも🆗笑

旦那が仕事行ったあとは、平日できない掃除…

ワタシが世界で一番嫌いな風呂掃除の時間です🫠

なんで嫌いかというと…
まぁあんまり好きな人もいないと思うんですけど(ワタシ調べ)、ワタシの場合は腰が悪くて、中腰で子供のおもちゃ洗い&床磨き、しゃがんで排水溝掃除のコンボがとにかく腰にくるからです🫠🫠🫠

掃除が終わった後は、明日のジョー並みに白くなり、座椅子にもたれかかって30分ほど動けなくなります_(:3 」∠)_

その間、子供は…

ゲームとYouTubeで休みを満喫してますが、一応それぞれ2時間までというルールがあるので頃合いを見て声掛けます。
自分でも自覚があるようなので割とすんなりやめてくれますが、その後もどうにかしてテレビを見ようとします🙄

👦🏻「ママー、ドラえもん見るねー?」

ドラえもんなら許されると思っている息子…

可愛い過ぎて許してしまう母…

息子の勝ち🏅笑

なんでドラえもんなら許せるのか?
誰か教えてください。笑笑

こんなかんじで過ぎていく休みの朝…

さっき、息子が「ママ、今日のお昼まだ決まってないしょ?楽しみにしてるね!」とマック🍟を匂わせてきたので、これから出かける準備をしようと思います🏃🏻‍♀️

コメント