服の断捨離について。ミニマリストに憧れてて独身の時からたくさんあっ…
服の断捨離について。
ミニマリストに憧れてて独身の時からたくさんあった服をメルカリしたりして減らしてきました。
でもまだ全然多いのですが、メルカリに出品は結構していて売れれば手放せるのですが普通に捨てるのはもったいない(また着たい日がくるかもとかあったら使う)と思ってしまいなかなか減らせません。
綺麗めもカジュアルも好きでたくさんありますが今後の気持ち的にはシンプルで綺麗めなものだけにしたい!と思っています。ですが週2飲食店でパートをしているので汚れてもいい服で行きたいし出掛けない休日の楽な服ってカジュアルな服だよなーとか思ってなかなかカジュアルを捨てきれません😂
こんな感じで系統が定まっていなかったりするけど、お洋服少なめでやってる方はどんな感じで断捨離しましたか?
背中おしてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
一気に減らすと後悔が生まれそうだったので、徐々に減らしています^_^
私は、3年着ない洋服や年齢的に厳しいと感じた洋服は手放す考え方なので、それを基本に徐々に手放してます^_^
洋服以外にも子供のおもちゃや身の回り品など、要らないものは本人達に確認しながら、手放してます^_^
はじめてのママリ🔰
3年着なかったらさすがに捨てれますね!なんかきてないやつもたまに出してきて汚れてもいいやつだしパートに着てこ!とかしちゃうんですよね😂
子供のおもちゃも捨てどき難しいです😭赤ちゃんの時のやつは処分してみようと思います😭