※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきみ
お出かけ

お宮参りとお食い初めを同日に行うことは子どもに負担でしょうか。また、暑さについても教えてください。

お宮参りとお食い初めについてです。
4月後半に出産予定です!
お宮参りとお食い初め、100日の写真撮影を同じ日に行うのは流石に子どもに負担が大きいでしょうか…?

北海道ではお宮参りは100日のお祝いと一緒に行うことが多いと聞いて、写真も一回で撮れて良いな〜と思っていたのですが…

また、4月後半生まれなので100日だと大体7月末か8月頭ごろになる予定です。
この時期にお宮参りは暑さ的にもやはり厳しいですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道で全て同じ日にしました!
午前中に写真撮影をして、お昼ご飯を兼ねてお食い初め、午後からお宮参りのスケジュールでした🙆‍♀️
うちの子の場合ですが、生後3ヶ月だとお出かけにも慣れてきていたので終始ぐずらずにできました☺️
スタジオアリスだと産着の返却が翌日のお昼までだったと思うので、撮影翌日の午前中にお宮参りでも良いかもしれないです!

お宮参りは9月頭に行きましたがかなり暑く、産着の下は肌着1枚にしました☺️子供は汗かくことはありませんでしたが、抱っこしている私は汗だくでした😂ハンディーファンや保冷剤など暑さ対策は必須です💦

• たきみ

たきみ

同じ北海道の方からのレポ、とても参考になります…!!
    9月頭だと7月末ごろと気温は同じくらいですよね…
    せっかくだからセレモニードレス着せたかったですが、予定通りの時期に行くなら肌着一枚になりそうですね笑
    スタジオアリス、料金がよくわからなくて…
    総額おいくらくらいになりましたか?

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セレモニードレス着せてあげたいですよね😍うちの子はサイズアウトしてしまったので袴を用意して、行き帰りだけ着せました!

アリスはデータ・アルバム・パネルのセットプランにして5〜6万円くらいでした!ちょっとお高めですが、カメラマンさんがすごく上手で選びきれないほどたくさん笑顔の写真を撮ってもらえたので個人的にはすごくオススメです☺️
    ニューボーンはア◯で撮ってもらったのですが、あまり対応が良くなかったので尚更良く思えた部分もあります😂

• 3月16日
  • たきみ

たきみ

お食い初めの時は袴がいいなぁと思っていたので、それもあってお食い初めを同じ日にするか悩んでいました笑
    スタジオの評判も気にした方がいいですよね💦
    1日の流れや服装など、とても参考になりました!
    ありがとうございます!

• 3月16日