※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供ってただの風邪でも高熱出ますか?一昨日夜から発熱し、昨日朝は微熱…

子供ってただの風邪でも高熱出ますか??
一昨日夜から発熱し、昨日朝は微熱で病院に行きましたが検査してもらえませんでした。夜は38.8まで出ました。
喉が赤いくらいで鼻水などの症状はないです。
今も37度〜38.5の間をフラフラしてる感じですがとても元気でしっかり遊んで水もご飯も良く食べてうんちも出てます。測ると熱があるくらいでとても元気です。
こんなに元気でも感染症ってこともあるんですかね。
突発はもうやってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たち出ます!
検査しても何も無く謎に3日熱下がらなかったとかもありました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もなくてもなかなか熱下がらないことがあるんですね!うちの子も同じ感じかもしれません!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

出ます!
3日4日続くこともあります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3、4日…長いですよね😭
    うちも覚悟しときます!ありがとうございます!

• 2時間前
pipi

上の子は普通の風邪でも40度手前くらいまで出ることあります!
鼻水くらいしか症状がないくらいの風邪です!

1度それで14日間下がらず検査したところウイルス性ではなく細菌性の風邪だったこともありましたが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14日間…!!!それはかなり心配になりますし、お母さん大変でしたね。。。
    普通の風邪でも40度近く出ることあるんですね!ありがとうございます!

• 2時間前
まぺ🔰

同じく3日前に発熱し、熱も同じくらい出て、本人元気にしてました🥲
内科に行きましたが、風邪だね。で終わり。笑
検査してもらえませんでした😂
うちは鼻水が酷かったので、翌日耳鼻科に行き、コロナとインフルの検査してもらいましたが陰性。
中耳炎と診断されました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水以外同じ感じですね…!
    中耳炎の発熱だったんですね😭参考になります!ありがとうございます!
    お互い早く治りますように…

• 2時間前
ぴっぴ

上の子が小さい頃から本当によく熱を出す子で、
今でも39度まで上がって2.3日続くけどただの風邪←っていう事があります😭
風邪をひきやすくて、熱も出やすい体質なのかもねぇー🤔とかかりつけ医に言われていますが💦

心配になりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱だと心配になります、、、、熱出やすい体質ってダラダラ鼻水とか咳が続くより発熱でやっつける方が身体的には楽なのかもしれませんね!うちはあんまり発熱しないというか風邪ひかないタイプなので熱出るとびっくりして夫婦共に焦ってしまいました。。。こんな熱なのに感染症じゃないことあるのかと…心配です。でも皆さんのコメントでただの風邪でも高熱出ることがあるとわかったので少し安心しました。ありがとうございます!

• 2時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ほんとですよね😭
    白血球数とかも問題なしと言われているので、そういう体質なんだと思います😭

元々元気な子だと余計に心配になりますね🥺
    うちの子みたいに何度もただの風邪で発熱する場合もあるので、
    参考までにですが😭

早く良くなるといいですね😢✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな体質がありますね😭体質と言われても度々熱出されると親は大変ですよね😭

とても参考になりました!
    ありがとうございます😭

• 53分前