※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

もうすぐ3歳の娘が、耳が痛いと言って耳鼻科受診して中耳炎の診断でした…

もうすぐ3歳の娘が、耳が痛いと言って耳鼻科受診して中耳炎の診断でした。抗生剤と鼻水などの薬をもらいました。

帰ってきてから発熱があり、熱は夜中で下がりましたが、朝起きたら耳垂れ?があったのか耳垂れがカピカピに乾いたような形跡がありました。今現在は痛みはないようです。

このような場合は、ひとまず抗生剤飲み切ってから受診でしょうか?😭耳垂れしてる時点で早めに受診したほうが何か他の治療があるのでしょうか??

耳垂れが初めてなので教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

痛い→耳垂れ→痛み外引く→治っていく
という順番なので、私なら様子見ます!

また痛みがひどくなってきたりしたら連れていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!とてもわかりやすいです!受診して耳見てもらった時には鼓膜の中に溜まってそうなどとは言われないで赤いとしか言われなかったので、、、
    よくパイプ治療?みたいなの聞くので焦ってしまいました😭

ありがとうございます!

• 3時間前