※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【1歳5ヶ月】じっとしてられない子の病院への連れて行き方で悩んでます…

【1歳5ヶ月】じっとしてられない子の病院への連れて行き方で悩んでます。

数日前から鼻水がたくさん出るので週明けに小児科か耳鼻科に行こうかと思っています。
まだよちよちですが歩くのですが何にでも興味がありじっとしていられないので連れて行き方を悩んでいます。(親の言うことはなかなか聞いてくれません😇)

嫌がるけど靴を履かせずに抱っこ紐にするか、靴を履かせて抱っこ紐はなしで必要に応じて抱っこするかで悩んでいます。
じっとしていられない1歳代の子をお持ちの方はどんなふうに病院へ連れてってますか?
アドバイスや経験談などなんでもいいので教えてください。

コメント

みー

あまり良くないのかもしれませんが、スマホで動画見せてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😌
    椅子や膝に座らせて動画を見せてる感じでしょうか?
    あまり長時間ではないのでじっとしてもらうには動画もありですよね!

• 4時間前
  • みー

みー

膝上や椅子です!抱っこ紐は1歳半くらいではほとんど使ってなかったです!

• 3時間前
ママリ

私は2人とも抱っこ紐でした。
前で抱っこしたりおんぶにしたり色々体制変えてユラユラ揺らしたりスマホ見せたり。。
その頃はずっと立ってあやしてました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自由にさせるよりは抱っこ紐であやしたりスマホ見せたりのほうが安心感はありますよね!

• 4時間前
ゆう🔰

私もスマホでゲームさせたり動画見せたりしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりスマホに頼るとじっとしてくれるので安心できますよね!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも抱っこ紐で行って暴れたりしたらスマホ見せてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐派の方も多いですね!
    ぐずったり暴れたらスマホ見せちゃったほうが落ち着きますよね。

• 3時間前