※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

みなさん、夫婦の時間ってどのような感じですか?特に、産後、自分の性欲…

みなさん、夫婦の時間ってどのような感じですか?特に、産後、自分の性欲が無くなった、という方いらっしゃいましたら教えて欲しいです🙇‍♀️

夫の性欲が強めで頻繁に誘われるのですが、1人産むにつれ、性欲がどんどん無くなりセックス自体が面倒に感じてしまいます🙄💦でも夫の事は変わらず大好きなので、一緒の空間にはいたいのです。

子どもが寝たあとに2人で晩酌をしたり、テレビを見たりはしたい。でもそれだけで終わらないのがわかっているから寝たフリをしてしまう事も多々あり…そんな関係になってしまっているのがなんか寂しい。矛盾してますが…🫣💦

そして昨年末に引っ越しをしたのですが、寝室の広さとドアが内開きだった事などから全員で寝られるだけのマットレスを置くことが出来ず、夫だけ別部屋で寝るようになりました。子どもが夫と寝たがった時は寝かしつけは一緒にしてくれます。でも一緒に寝落ちしたとしても夜中に起きて別部屋に行ってしまいます。それも寂しい😔💧

でも寝室に関しては工夫すれば、一緒に寝る事は可能なんです。そもそも元々は今私が子ども達と4人で寝ているスペースに5人で寝ていて、引っ越しのタイミングで、末っ子も大きくなって狭くなってきたからとあと1つシングル買い足したらそれがドアに干渉してしまっただけの話で…。たまにはゆっくり寝たいから、週に2回くらい自分の部屋で寝ようかな、なんて言ってたのに、気付けば毎日いなくなります。

寝る前のたわいもない会話をする時間も無くなってしまって、セックスの約束をした日だけ、リビングに呼ばれ、それ以外の日は無言で自室に行ってしまう事も多々。一緒に過ごす時間には必ずセックスがセットになってしまう事にモヤモヤしています😔😔😔

もちろん、行為をするだけの時間ではなくて、その前に一緒に晩酌したりの時間はあるし、私の気持ちを察して週1以下に抑えてはくれてるし、普段も家事、育児にも協力してくれるし、私の気持ちを蔑ろにされてる訳ではないのはわかってますが、たまに性欲を満たせないなら一緒にいてくれないのか…?と無性に寂しくなる時があります。私は行為なしでも一緒にテレビをみたりしたいし、くっついて寝たい。わがままですかね🫣💦

デリケートな話なのでなかなか身近な人には聞きづらく…💦みなさん、その辺の折り合いをどのようにつけているのかお聞きしたいです。長文、読んでいただきありがとうございます。

コメント

晴日ママ

週一
平日休み合わせてました!
上の子も3年生だし
別の部屋でも子供がいる時間帯にやりたくなくて🤣
今は行為はありませんが週一で休み合わせて出かけたり家でまったりしたりは続いてます🥹