※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の女の子の離乳食について、朝一番に離乳食を与えることは問題ないでしょうか。ミルクの後に数時間空ける方が良いのでしょうか。

生後5ヶ月の女の子です🎀
離乳食を開始するにあたって時間についての質問です🙇‍♀️
基本毎日21時までには完全に寝付けるようにしているのですが、その後は
①3〜4時に起きてミルクを飲み9時頃起床(9時まで熟睡)
②夜通し寝て7時頃起床
のどちらかのパターンです💧

②のパターンだと、7:30頃にミルクを飲んで10:30〜離乳食の流れでいいのかなぁと思うのですが、①のパターンだと9:30頃にミルクを飲むことになるので離乳食はお昼頃になってしまいます💧
(ちなみに①のパターン多めです😂)

そこで質問なのですが、寝起き1発目に離乳食でも問題ないのでしょうか??
離乳食の本などを読んでいると【6:00ミルク】→【10:00離乳・ミルク】となっていることが多いので、やはり朝一番はミルクを飲んで数時間後に離乳食の方が良いのでしょうか??
初めての離乳食でわからないことだらけで...😱
どうか先輩方お返事お願いします!!😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

①のときは、9:30のミルクをやめて離乳食でいいと思います⭕️
もしくは、マグに慣れたら寝起き軽く麦茶飲ます。とかでもいいと思いますよー😊🌸

ひいちゃん👶🏻

私が朝一離乳食準備が辛かったので昼頃に上げてました💦同じ時間くらいにあげられてればいいのかなと💦多少前後とか1日あげれなかったくらいは気にしてなかったです💦