※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

卒園式後の登園日に、先生方に箱菓子を渡すべきか悩んでいます。担任の先生にはお手紙も考えていますが、感情的になりそうで心配です。他の保護者の行動も気になります。

卒園式が終わったのですが、こども園なのであと一週間くらい登園します。

最後の登園日に、先生方に箱菓子を渡した方がいいのか迷っています。
先生は全部で15人です。
多分、受け取らないとかはないと思います。
他の保護者がどうされるのかは分からないのですが、渡す方もおられるのではないかなぁーと。
一人一人ではなく、皆さんで食べて下さいと。

あと担任の先生にお手紙を渡すかも悩んでおりまして。
うちの子は吃音があるので、結構気にかけていただく事が多かったのではないかなと。

でも最後にこういうことすると、私泣いちゃいそうな気がして💦
皆さんどうしているんでしょうか?💦

謝恩会ではまだ登園日があるせいか、個人的に渡している方はおられなかったように思います。

コメント

まり

保育士の友人がいますが、この時期になるとたくさんお手紙やプレゼントをもらっていますね!
やる必要はないですが気持ちなので私もやると思います☺️

はじめてのママリ🔰

担任側ですが、お手紙は結構いただきます💌家で泣きながら読んでます😭❤️
お菓子も頂くので、日持ちする物の方が良いかもしれません🥹✨

ぼぶぼぶ

わたしは毎年 修了日に、
担任の先生へのみですが 渡してます🎁

お菓子の詰め合わせ➕ボールペンやハンカチ、子どもが描いた似顔絵などです¨̮⃝

泣いちゃいそうになるお気持ち、とてもわかります🥲 箱菓子、喜ばれると思いますよ♡