※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が靴を嫌がり、履くと歩かなくなって困っています。アドバイスをお願いします。

子供が靴を嫌がります。
歩くようになって靴を買って1ヶ月
部屋で履かせたりお出かけの時に履かせたり
いろいろしてみますが靴を履くと歩かなくなって
機嫌が悪くなって困ってます。

何かアドバイスをください🥲

コメント

ツー

うちは、最初はアティパスとか靴下+靴底みたいなプレシューズで慣らしました🙆
ほぼ靴下なので、それなら嫌がってなかったです👟

うに

しばらくは汚れてもいい靴下で歩かせても良いのでは☺
そのうち履いてくれますよ☺

幸🍀

長男が全く同じでした!外では全く歩かなくて、靴ダメ、靴下でもダメ、裸足でもダメで固まってしまってました。でもある日突然歩き出しました。動物園でベビーカーから降りてスイスイ泳ぐように歩き出しました。多分時間が解決してくれるとは思いますが、裸足とか靴下とか色々試してみるといいかもです。

長男は今だからこそわかることですが、靴のはき着心地とかけっこう気にするタイプで、靴下も、汗かいた足で履くのが嫌とか、靴下の内側の刺繍?のもじゃもじゃが嫌だとか口うるさいです。なので、赤ちゃんの時も不快感があって、靴や外を歩く感覚に慣れるのに時間かかったのかもしれません。