ガーデニング初心者ですが、今の時期に種を撒いても良いでしょうか。どのお花が向いているか教えてください。
ガーデニングに詳しいかた!
もう、この時期から種って撒いてよいんですか?(種類にもよりますがすが)
ずいぶん暖かくなってきて半袖で過ごせるほどです。
なんのお花がこの時期向いてるとか 教えて欲しいです❗ガーデニングしたいです✨初心者です。
- phoenix 🔰(2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あたたかい地域の方ですかね~
カモミールや姫金魚草(リナリア)、金魚草、マリーゴールド
おすすめです
いま蒔くと初夏に咲きます
18から20度ほどで芽が出る種が多いので、あたたかい日に蒔いてくださいね
phoenix 🔰
ありがとうございます!
さっそくネットで上記のお花を拝見しました🥰 皆綺麗ですね✨ 種を見つけて撒いてみようと思います🎵
なんかワクワクしてきました!
ちなみにもう一個聞いてもいいですか
表玄関が11時半ごろまで日が当たって、そのあとは裏庭にずっと日が当たる感じです。
出来れば人が見える 表玄関にお花を(鉢に)植えて 表玄関をお花でいっぱいにしたいのですが、午後から陰っちゃうと、やはり長く日があたる裏庭の方が花は育ちやすいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
なるほど、比べれば裏庭の方が育ちやすいかもしれないですね
でもどれもそれくらい日が当たれば大丈夫かと思います
液肥を月いちくらいであげて、成長を助けてあげるといいかなーと思います
半日陰の庭で検索してみてくださいね
phoenix 🔰
分かりました🎵素敵なアドバイスをありがとうございました🩷 検索してみます!