インナーを履くと太ももの付け根が痒く、炎症が治りません。皮膚科で軟膏をもらいましたが改善しません。似た経験の方はいらっしゃいますか。
体質的なものもあるかもしれませんが質問です🙇♀️
下のインナー(パンツ)を履く際、
ちょうどふとももの付け根の部分と言っていいのでしょうか…パンツの足回りの部分が皮膚にあたりすぎなのか痒みや炎症が治りません。
ちょっとした事で切れる→出血を繰り返しているので皮膚の色も変色、その部分が少し盛り上がっています。
一度近所の皮膚科に行きましたが軟膏処方のみで終わっており、お風呂上がりなどには必ず塗っていますが、結局は衣服を着ると蒸れることもあり。。。
部位が部位なのでなかなか恥ずかしい思いはありますが、近々別の皮膚科に行こうとは考えていますが、インナー皮膚トラブルありますよーって方、いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント

かりんとう
インナーパンツとは 下着のショーツの事ですか?

ソースまよよ
Vラインですかね?🤔
お腹周りは症状出てないとか?
いわゆる股ずれの状態ですかね?
はじめてのママリ
すみません、ショーツのことです🙇♀️
(ショーツという言葉が全く出てきてませんでした……)
かりんとう
私は出血まではないですが キツいのか 赤くなってよく痒くなります。
乾燥などもあるかもしれないですが 私はGUNZEのキレイラボ?縫い目のないショーツにかえました。
履き心地が良すぎて 今は痒いなど赤みもなくなりましたぁ!!!
決して可愛いショーツでも お色気あるショーツではないですが...。
場所が場所だけに
なかなか先生にもみせもらいにくいですね!お大事してください!!