※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
家族・旦那

ご主人との会話噛み合いますか?うちは特に喧嘩した時や話し合いの時は全…

ご主人との会話噛み合いますか?
うちは特に喧嘩した時や話し合いの時は全く噛み合いません。
旦那は話が色んな方向へ行き論点ずらしてきて、私が「今話してるのはこの事だから」と軌道修正してまだずらす。
2、3時間話して結局「もう遅いから寝る」となり何も解決せずモヤモヤする事がほとんどです。
論点ずらしてくるので長くなるし解決しないからまた同じ事で喧嘩になります。
大事な事や悩みなどもう話せないなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

あー分かります😭
「そういう事言ってるんじゃない!」って何回もキレた事あります…
2、3時間も話し合いなんてすごいです。👏
私なんてキレるか話したくないと思って急に話するのを辞めて無視します。
そして「こいつに話をしたのが間違いだった」って思うんですよね…

しかも!うちの旦那は厄介な事に「俺、口が強いんだよね、負けないよ」的な事を兄弟とか友だちに話してるんですよ!
私は話が噛み合わないから向こうも何も言わないんじゃないとか思っちゃってます🤪

• まーこ

まーこ

コメントありがとうございます😊
    話し合いというかもうほぼ喧嘩です😂
    今日なんか子供の朝ごはんの野菜がずっとブロッコリーなので「たまに違うの出して」と私が言ったのですが、なぜかキレられて話がどんどんずれて旦那の「わかった」が出るまで2時間ぐらいかかりました。(朝ごはんは旦那担当)
    こんな簡単な事に2時間。めちゃくちゃ疲れました。

ご主人、口が強いとは!思い込みなんですかね。
    ただのプライドだっり見栄ですかね。
    ママリさんはご主人のことを余裕をもって見られている感じがして見習いたいです!

• 2時間前