docomoの子育て応援でポイントは、課金や新たな契約なしでももらえるのでしょうか。
docomoの子育て応援でポイント貰えるっていう案内きましたが、あれって課金とか新たな契約とかしなくても貰えるって認識で良いんですよね…?
- ママリ(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

かーこ
この特典2が付くので忘れずに解約すれば課金ないですよ😊
我が家は私から旦那に登録し直したときに忘れて1年ずっと課金されてました💦
docomoの子育て応援でポイント貰えるっていう案内きましたが、あれって課金とか新たな契約とかしなくても貰えるって認識で良いんですよね…?
かーこ
この特典2が付くので忘れずに解約すれば課金ないですよ😊
我が家は私から旦那に登録し直したときに忘れて1年ずっと課金されてました💦
「その他の疑問」に関する質問
先日 万博でのエピソードです。 私は耳が聞こえずコミュニケーションは困難です。持病(発作がおきると倒れてしまいます)もあり、恥ずかしながら優先レーンを使わせて いただきました。対応していただいた外国人スタッフ…
メルカリで絵本を一冊購入しました。 1〜2日で発送と書いてあったのですが、こちらが購入をしたのは4日前です。お支払いもしました。 その出品者がまた昨日出した3つの商品はゆうパケットで発送されましたと書いてありま…
幼稚園のママ友から有名なパン屋さんのパンを3個ほど頂きました! お互いパン好きでパン屋巡りをよくするって話をしてたので 自分のを買うついでに気遣って買ってきてくれた感じです。 いきなりだったのでびっくりしたん…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
これって選ぶんじゃなくて必須で付いてくる特典なんですね💦
別にいらないなぁ…とか思っちゃってました(笑)
この解約忘れの人からお金取れるかもっていうキャンペーンなんですかね…って思っちゃうとセコいなと思えてきました🤣笑
ちなみに書類に戸籍抄本も書いてありましたが、母子手帳とか保険証とかからどれか…ではなく必須ってことですよね😅?
かーこ
必須なのですぐ解約するのが良いです!
セコいですよねー💦
①~③のどれかで良いので、母子手帳だけでも大丈夫ですよ😊
ママリ
ありがとうございます!
確かに即解約で良さそうです🥺
わざわざ戸籍抄本取りに行かなきゃいけないの!?と思ってたので良かったです…!
ありがとうございます🙇♀️✨