※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくら
家族・旦那

夫の行動に疲れを感じており、率先して動いてほしいと思っています。特に、食事の予定や出かける際に自分が決める流れに不満を持っています。

夫婦のバランス?の話なのですが、、。
別に自分が男っぽいとも、よくいうサバサバ女子的なものとも思ってはいないのですが。😞
まぁー夫が、女かよ!?って感じの性格で。笑

夫が出かけたいのに、どこ行く?!って言って結局こちらに決めさせる流れにしたり。(私はどこにもいかないで家にいるだけでも良い)無理やり行こう!とかそういうのはなく、私がえー?でも駐車場代高くない?とか意見したりすると拗ねます。

また、自分たちプラス実家の人間と食事の予定を決めるのにも、まずお店の予約確認できるかあなたがチェックしてから、誘うねと言ってもじゃあ誘ってみて来れるなら予約するよ!とかってまずこちらが動いてから、の様なことになります。(伝わりますかね?😂)

先ほども上記の様なことがあり、もう、正直疲れたしどうでもよいので。。あなたが確認して予約できる様なら私が誘うから。って突っぱねたら、俺めんどくさい??と聞いてきて。
女かよ!!と思いました😂私も女ですが😂決して女を見下してるわけではなく、、🥲この感じわかりますかね?😂😂😂😂夫に呆れます😂

率先して動けよ!!と思って。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那と似てます…🥲
私は何度か伝えてだいぶ本人意識してくれてて変わりましたが…、何かと私に全て決めさせるのが本当に鬱陶しいです💧
自分じゃ決められなくて、なんて言うか後から文句言われたりとか、やっぱりこうしたほうが良かったね!みたいな状況になるのが凄く嫌らしくて自分が責任を持ちたくないって感じですね。

状況数限りなくあるのですが、最近の話だと先日引っ越したのですが、新居のポストに名前シールを貼るのを旦那に任せたら(アルファベット一枚一枚貼る感じのやつ)なんか間隔とか緻密に計り出して計算して間が何ミリなんだけどアルファベットによって幅が違うから…とか永遠とやってて、、、(1時間くらい結局やってたかな…)途中「こうすれば?」とか口挟みながらバカじゃねーの?って内心思いながら様子見てたんですけど鬱陶し過ぎて結局「貸して、やるわ」つってさっさと1.2分で感覚で貼ってやってやりました。😮‍💨

向こうとしては「だからあなたの方がそういうの得意なんだから最初からやってくれればいいのに…」なんでしょうが、いつもいつもそういうの全部私だから、サクッと男らしく「こんなんで良くね⁈上手いっしょ!」ってやって欲しいんだっつーの😩って感じですね。

私旦那に「〇〇ちゃんは男らしいよね!」って言われたことあって笑、「男っぽいは女にも言う言葉だけど、男らしいはそもそも男に言う言葉じゃない?」て言って笑いましたが。その時の会話が、旦那がキノコ🍄‍🟫あんまり好きじゃなくて、何で苦手なのか聞いたら「土がついてそうだから、あとどうも毒キノコ🍄のイメージが…」って言われて。私が「少しの土くらい気にすんなよ〜TOKIO見習えTOKIO(鉄腕DASH)」って言ったときに言われました、男らしい笑。

• いくら

いくら

コメントありがとうございます!!!
    TOKIO見習えは笑いました🤣🥰

ポストの名前シールのエピソード、うちの夫のことかと思いました🤣🤣🤣まさに、です🤣🤣そのようなことあります🤣🤣
    サクッとやって欲しいです😭ワイルドさ?笑というか、潔さが足りない!です!!😭

有難いことに、モラハラとは縁遠いですが笑長所は短所ですよね🥹

• 3月16日