旦那が子供に「うるさい」って言うのムカつきませんか?うちの旦那は基本…
旦那が子供に「うるさい」って言うのムカつきませんか?
うちの旦那は基本仕事の帰りが遅いので、子供が寝てから帰ってきます。なので仕事の日は一日の中で朝の1時間あるかないかくらいしか一緒に居られません。今日は次の日幼稚園が休みだったので久しぶりに子供たちを夜更かしさせて、パパが帰ってきてから皆でご飯を食べてから寝ました。
ただ、夜になると次女は眠くてぐずってくるのですがそれを見てパパが「うるさいから早く寝かそ」みたいな事を言ってきて、それに対して私が「あなたにうるさいって言って欲しくない。私は一日中このグズグズと付き合ってうるさいと言ってしまう事はあるけど、あなたはこの一瞬じゃん そんなにすぐうるさいって思って欲しくない」と言ってしまいました。仕事でかなり疲れているのも勿論分かります。
ただ、普段は仕事から帰ってきたら既に寝ている子供が珍しく起きていたこの貴重な子供との時間をもっと大切に思ってくれたらいいのにな、と思いました。
子供達はパパが帰ってくると大喜びします。普段は夜会えないから特に。いつも寝かしつける時「パパが帰ってきてから寝たい、パパまだ?」と言っているのでもっとちゃんと構ってあげて欲しいと思ってしまいます。
1人目のときはうるさいなんて言わず全力でかまったりしていました。2人目の方がなんだか扱いが雑になりました。
慣れと仕事の疲れで仕方ないことなんでしょうか…。
皆さんのお宅はどうですか?😭
- ママリ(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてママリ
同感です‼️
私の旦那も1日仕事が居ないので子供達もパパは?とかパパまだ〜?とか言ったり、
帰ってきて会ったら喜んでハグしたり、駆け寄ったりします!
なのに、夜になったりするとグズグズしたりして旦那がイライラしたり怒ったりすると、私も旦那事注意します🖐️
1日居なかったのに、そんなにイライラする必要ある?私のほうが長い時間おるし、家事育児の負担多いのに、そんな余裕ない事ある?って皮肉たっぷり言ってあげます😊👍👍
仕事で疲れてるかもしれないけど、それはこっちも同じです!🖐️🖐️
ママリ
うわもうめちゃくちゃ共感です…!!!
それなんですこんな短時間なのにそんなに余裕ない!?あんたが仕事や飲み会で居ない時とか1人で何時間もぐずられた事もしょっちゅうあったぞ!!?って本気で思います😩😩
最近は休みの日も丸1日子供といると疲れた疲れた言ってて、1人で見てるより何倍も楽なのにな…体力無いなぁと思ってしまいます笑笑
限られた子供との少しの時間もっと優しく接してあげればいいのに…って悲しくなってきます🫠
本当にその通りです!こっちも丸1日家事育児でぐったり!!「今日本当に疲れてるから」を理由に休憩出来る旦那が羨ましいです…