※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦の方に医療費や美容室代の負担についてお尋ねします。通院が必要な状況で、自己負担が気になります。美容室代は自分の貯金から出すべきでしょうか。皆さんはどうされていますか。

専業主婦の方

自分の医療費どうしてますか?
美容室代どうしてますか?

不調が重なり、

メンタルクリニックに通院したり、
喘息で呼吸器内科に通ったり、
歯医者にも通ったりしています

働いてない分際で、医療費がかかるってやっぱり良くないですよね💦

子どもの節目の行事の前に美容室に行くのも、専業主婦なら自分の貯金から出すべきでしょうか?
(七五三のお参り前や、入園式前に、身なりを整えるために美容室に行くのも良くないのでしょうか?)

みなさんは、自分の貯金から出してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が出してくれますよ🤲

ままり

私は自分のことを専業主婦の分際で!なんて1度も思ったことないですー!
病院も歯医者も美容代も家計から出してますよー!😊

ママリ

8年ちょっと専業主婦してましたが、医療費も美容院代も家計から出してましたよー!

ママリ

医療費出してくれない夫なら専業主婦なんてやってないです!
もちろん家計費から出してますよ😊

aya

えぇ!!
働いてない分際なんて💦
家の事してるじゃないですか💦
そんなの思わなくてイイですよ😊

医療費も美容院代も家計から出してますよ😊

はじめてのママリ🔰

もちろん夫の給料です!!めちゃくちゃ医療費、美容費かかってます!

はじめてのママリ🔰

うちも私が色々疾患があり医療費が高いです💦でも夫は必要経費といって夫が出してくれますよ✨

ままり

病院代は家のお金から出していますが、美容院やコスメなどは自分の貯金から出しています☺️
旦那に言えばお金を出してくれますが、わたしも同じように専業主婦なのに…と劣等感を感じてしまうので貯金を崩して払った方がメンタル的に楽なので貯金からだしています🫶

ままり

家計から出してます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

だんなさんとはどんな話なのですか?

わたしは独身のお金からだしてます