男の人って、子どもの入園式の日にちすら覚えてられないんですね😅興味が…
男の人って、
子どもの入園式の日にちすら覚えてられないんですね😅
興味があんまりないからなんですかね?
入園式いつだっけ?
じゃなくて、
入園式のスケジュールカレンダーに入れて!
って言われて、
何回も口頭で伝えてるのにな〜と思い、
「入園式は1日だけなんだからあなたも自分で少し覚えていてほしい」
と言ったら
「俺は仕事が忙しいの!家の予定だけじゃないの!仕事も色々スケジュールがあるんです!カレンダーに書いてない予定は覚えられません」
と言われました😂
私がスケジュールにすぐ入れれば済む話なので、
たいした事じゃないのですが…
仕事を言い訳に、子どもの入園式の日程も覚えられないってどうなのか?と思ってしまいました
というか、私から日程を聞いた時点で自分でカレンダーに書くなり、スマホのメモに残すなり、紙に書いておくなりしてもいいのでは?と…
ママ達は
自分の仕事のスケジュール、
子どものスケジュール、
旦那のスケジュール
自分で管理して把握してるわけじゃないですか😅
なんだかもやーっとしてしまいました
- はじめてのママリ🔰

まる
うちの夫も覚えてません!!
来週卒園式、来月入学式とあるけど分かってるのかなー?と謎です😂

はじめてのママリ🔰
うちもです🙂で、当日朝に何時から?持ち物は?って。
いやいやLINEでも送ったし冷蔵庫にプリント貼ってるし自分で読めよwって思います。
モヤーですよね、

はじめてのママリ🔰
うちも子供たちのスケジュールら全く覚えませんよー😢
口頭で伝えるのも面倒なので、全てカレンダーに書いていますが、それすらも見ずに「明日の子供たちの予定は?」とか聞いてくるんで、いや、まずカレンダー見て!?ってなります。

みゆ
うちの旦那も子供達の予定全く覚えてません🫠
入園式の日も何回言っても覚えない😇
子供達の病院の予定も、分かったら休み申請するから送ってと言うから送ったのに、休み取れそう?と聞いたら、え?その日なんだっけ?とか…
興味ないんでしょうね😇
なら聞かないでくれ🙄1人で連れてくから期待させるなー!🙄と言いそうになりました🫠
旦那さんの理屈で言うと、私は仕事の予定と子供たち5人の予定と、自分の予定と旦那の予定を管理してるので最強ですね🤣🤣笑

なり
うちの旦那もそうです。
子供の誕生日すらまだパッと出てきませんし、旦那の電話番号も契約して6年くらいなのに未だに自分で覚えてません笑
だから大事な予定がある時は、1ヶ月前にLINEで伝えて、予定の1週間前にまたLINEで伝えてます。
面倒だけど記憶力ないから仕方ないですよね😅

mikapon
うちは、共有出来るTimeTreeってカレンダーのアプリ使ってるんですが…それに入れても見てくれてなくていつ?とかいつ休み取るの?とか毎回聞いてきます!

はじめてのママリ🔰
覚えてないです笑笑
そろそろ行くから準備してって言わなきゃやらないしスーツとか準備するのも全部私です🙄
しかも毎回ダラダラするので旦那のせいで時間ギリギリです😇

ママリ
うちは休み取らなきゃいけないので覚えてると思います😂
私も忘れっぽいので予定は共有カレンダーに入れてます。
カレンダーに入れておけば、聞いてないって言われないので😂
カレンダーに入ってるけど?そっちが確認してないだけでしょ!?って偉そうに言います。笑

ままり
私もカレンダーにいれないと覚えていられないです😅💦
うちも行事は共有カレンダーに登録してますが、登録してないと夫婦どっちも忘れます🤣
コメント