※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳未満の下の子を連れての上の子の保育園送迎、どうやってこなされてい…

1歳未満の下の子を連れての上の子の保育園送迎、どうやってこなされていますか?😭
車送迎不可で、駅も遠く、自転車で15分くらいの場所にあるのですが、、下の子おんぶしかないですよね😭😭
抱っこ紐して自転車乗ってる人、違法だし危ないけど結構いませんか?😭

コメント

ママリ

おんぶして自転車乗ってました!(上の子の保育園は自転車で30分くらいのところでした)
前抱っこしてる人見ますが、もし転んだら赤ちゃん下敷きですよね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分ですか!ママさんすごいですーー!😭✨✨うちの近所だとおんぶで自転車乗ってる方もあまり見かけないのですが、結構いらっしゃいますか?😌🙏🏻

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

下の子9ヶ月のときに保育園入れたので、下の子連れて送迎してたのは1年もなかったですが🥹(入園後1年間はそれぞれの保育園に送迎してました😂)
    おんぶしてる人もいれば、前抱っこの人もいますね💦
    よく見るのは前抱っこです。
    警察も諦めてるのか注意すらしないです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも別園なのでそれぞれの送迎になります😭前抱っこよく見ますよね、、想像するだけでグラグラ怖いです😭
    家でもおんぶしたことないので練習してみます!ありがとうございます🙂‍↕️🙏🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大変ですね…💦
腰すわってからはおんぶで送迎してましたー!最初はドキドキしましたが、いざしてみるとリュックみたいな感じで結構安定しますので、乗りやすいです。
抱っこは違法ですがたまに見かけますね><

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶまだしてみたことないので、練習してみます😭🙏🏻結構安定すると言うお言葉で少し気が楽です✨ありがとうございます!!

• 1時間前
ママりん

うちも車不可ですが、多少の出費は仕方ないので近隣のコインパーキングとめたりしてました‼︎
前抱っこは違反ですが、たまに見ますね…もしママ友がやってたら見る目変わっちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も下の子が自転車乗れるようになるまで、車送迎を考えてました😭!とめる時間も短いので、安く済みますよね!近隣P見てみます!ありがとうございます✨

• 1時間前