※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の祖父が昼に自転車で横断歩道を渡っていたら、バイクが突っ込んでき…

私の祖父が昼に自転車で横断歩道を渡っていたら、バイクが突っ込んできて事故にあいました。

一応検査は終わって自宅に帰っています💦
祖父母では耳が遠くて電話での説明や手続きも難しい為、私が迎えにいき病院や警察、相手との連絡や手続きを進めています😣

相手は自分のバイクでは無く友達の親から借りたバイクで事故を起こした様で、10代で両親もいらっしゃらないようで保険は本当に使えるのかなど心配な点が多いです。
親族の方と謝罪に来られて、電話対応も親族の方が間に入りながらだったので大丈夫だとは思いますが💦

保険は、友達の親の任意保険が適応だから保険会社から私に連絡がいきます。と言われました
保険会社からは遅くてもいつ連絡が入るのでしょうか…

コメント

®

本件関連の業務をしています。
契約者から事故の連絡があれば、基本的に当日にはご連絡させて頂きます。
遅くとも翌日だと思います。それ以上遅い場合は事故の連絡を契約者がしていない可能性があります。

当日は大丈夫でも後日、身体の痛みがでてくる事もよくあるのでしっかり通院されてくださいね🙇🏻‍♂️

• ®

®

⬆️すみません、保険関連です🙇🏻‍♂️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くても翌日ですね!
    明日の夕方になっても連絡がなかったら、相手に確認の電話をすれば良いのでしょうか💦
    契約者本人じゃ無いので、全て又聞きなのが余計に不安です。
    ありがとうございます🙇‍♀️
    明日も様子を見に実家へ行ってきます💦

• 2時間前
  • ®

®

人身事故だと余計にすぐ連絡入れないと心象悪くなるので普通の保険会社なら早いところで来ると思います。万が一中々電話がなければ、こちらから連絡するので保険会社を教えてくださいと伝えてください!

少しの不調だと、よく大丈夫大丈夫!と言われる方居られるんですが、すぐ病院です🙇🏻‍♂️

• 2時間前