今日は長男の誕生日🎂喜ぶかな?と思って動物園へ行こうと提案したけど何…
今日は長男の誕生日🎂
喜ぶかな?と思って動物園へ行こうと提案したけど何にもない河川敷で自転車とシャボン玉をやりたいと言うので河川敷へ。
子供の希望だしそれはまぁ良いとして。
偏食過ぎてケーキはいらないとのことでなし。
スーパーで
私「じゃあせめて私だけケーキ買っちゃおうかな」
夫「じゃあそれホワイトデーね。スニーカー買うじゃん。(バレンタインよりも)そっちのがよっぽど高い」
1足で数年過ごし履き潰して靴底に小石が入ってます。
長男が鰻が食べたいと言うので夕ご飯は鰻(ご飯も味噌汁もいらないと手付かずで結局鰻のみ)
食事中立ち歩いたり弟にちょっかい出したり、箸もフォークも使わず手で食べて、あまりの態度に夫もブチ切れ。
写真を撮ろうとスマホを向けても嫌がって逃げる。
プレゼントが早く欲しくて家中走り回って、雨の中原付でアイスとプレゼントを届けてくれた祖母に会おうともしないので夫が玄関まで連れて来ても挨拶せず。
ついでに私は母から二男を通して軽く嫌味を言われ。
7年前の今日長男を産んで、まさかこんな気分で7年後の誕生日を過ごすとは想像してなかったです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
ママさん、7年間育児お疲れ様です。
子育ては思うようにいかないし、感謝されなかったり、嫌味を浴びたり..本当に世の中どうなってるの?って思う事ありますよね。
でも、そんな息子さんはママさんの愛情で生きてると思います。
今はわかってくれなくても、きっといつか伝わるはずです。
はじめてのママリ🔰
残念の一言に尽きる気持ちでいたのですが、家族の誰でもなくママリさんが今日1番優しい言葉をくれました。
愚痴や文句ばかりでなく私もママリさんのように寄り添える人になりたいです。
ありがとうございます。