ママリ
幼稚園の課外にあったから…が一番ですが😂
柔軟性や体感覚を鍛えるような動き中心でやってくれるところなので、怪我をしにくくなるのが魅力的でした。
あとはちょっと不器用なところがある子なので、小学校の体育の前に縄跳びや跳び箱が練習できるのも良いなと😂

はじめてのママリ🔰
スポーツ選手のほとんどが小さい頃に体操やらせてたって聞いて、運動神経良くなったり体全体を使うから脳にもいい影響が多いみたいなのでやらせてます🧸

はじめてのママリ🔰
子供達それぞれ4歳から体操やっています。
柔軟性と、体幹を鍛えられたり、
身体を動かすことを好きになってほしいな
と思いやらせてます。
特に上の子が超アクティブで
グイグイ動く割に転びがちな子だったので、
怪我しないか心配だったこともあり、
身体をうまく使えるようになってほしくて
始めた感じです。
効果のほどは正直わからないのですが、
現時点では単純に本人達が楽しい!と
続けているので続けている感じです。

ままり
うちはある程度体の使い方を覚えてほしいから体操を習わせ、空中逆上がりができるようになったところでやめました!
でも体操か水泳か造作のどれか1つなら絶対水泳選びます🤔
授業の水泳だけじゃ絶対に泳げるようにならないだろうなと思うからです!

はじめてのママリ🔰
結構有名な先生の体操教室に通っているのですが、その先生が体の使い方を理解できるようになるからおすすめと言っていました。うちのコも3歳から習っていて、今はサッカーをやっているのですが、一度説明を聞いて先生の動きをみるだけで、自分がどのように体を動かせばその動きができるかわかるようで、これが先生が言っていた体の使い方がわかるってやつかーと感じました!基礎体力がつく、体の柔軟性が増してケガをしにくくなるなどのメリットもあると言われましたー!他のスポーツにステップアップする時に役立つ動きが多数あります。
コメント