※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日一歳になりました。愛情不足でしょうか。それとも、私のことが好き…

先日一歳になりました。

愛情不足でしょうか。それとも、私のことが好きじゃないだけでしょうか。

おばあちゃん(実母も義母も)大好きで
しょっちゅう会うわけではないのに、会うと泣いて追いかけます。私には後追いしません。

人見知りは男性に少しだけ、私にしがみついてくれます。
支援センターでもたまに他のお母さんをみるとしがみついてくることもありますが
基本女性は全然平気です。

先日保育園の説明会があり
その間預けることになった時は泣いていて
正直嬉しかったです。
私のところに戻ってきてもグズグズはしていておっぱいあげるとご機嫌になりました。(おっぱい飲みたかったは考えにくいのですが、おっぱいでしか私の価値はないのでしょうか)

愛情不足で私以外の大人のところにいくのでしょうか。
虐待はしてないです。でも育児で沢山悩みました。それが子供にも伝わっているのでしょうか。
私のことを嫌いなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ大好きですよ!沢山悩んだ分、愛情たっぷり伝わってますよ☺️
おばあちゃんはたまにしか会えないから泣いちゃうんじゃないかな〜と思います🥹
うちも後追いされなかったし、パパじゃないとイヤ期もありましたが、喋るようになったらママ好き〜って言ってます笑 大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

上の子はブームがころころ変わっていました!
10ヶ月の時はじいじがとにかく大好きで、1さいになると義母が大好きで、
2歳でパパっ子になったのはだいぶショックでしたが、2人目産まれてからママっ子に戻って嬉しいです🥰!!
でもじいじばあばが家に来るとままとぱぱは出掛けてきて!と言います!
甘やかしてくれるからだと思います🤣

ママは絶対そばにいてくれるし、毎日一緒にいるし、
たまに会うテンション高いばあば達が今はブームなのかもしれませんね🤩💕💕
ばあば達に遊んでもらって、ママリさんはゆっくり1人時間しましょう👍!!

k

逆だと思います!
愛情たっぷりで信頼しきっているから、他の人のところにもいけるんですよ☺️
ママはどこにもいかない、絶対ぼくだけのもの!って信じ切っているんだと思います!
保育園の説明会では、全然知らない人のところに初めて預けられて、いつも近くにいるはずのママはどこにもいないしすごく不安になったのではないでしょうか☺️
ママに会えても、何でママいなかったの😠って感じだったのかもですね!

うちも後追いはなくて、1歳以降になって次男はめちゃくちゃ甘えん坊になりましたが長男はずっとアッサリタイプです😅
でも愛情表現の仕方が違うだけで、未だにいざというときはお母さん!って感じだし、なんだかんだ母ってすごいんだなと実感してます😳!