コメント

ママリ
斜めのなんてあるんですね!
今月3歳の息子は2歳なりたての頃から姉のまっすぐな飲み口ので飲んでたのでまっすぐので大丈夫だと思いますよ!

ちゃむ
2歳の子ですが1歳の時から飲めてますよ!ペットボトルは飲めますか?
写真のように飲む子なら斜めの方が飲みやすいのかもですが飲み口を全て咥えて飲む子だと関係ないと思います💦
どっちにしろまっすぐでも問題ないかと、、!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まだペットボトルで飲ませた事なくて、練習させれば大丈夫そうですね!
😊ありがとうございます😊- 4時間前
-
ちゃむ
それなら飲めるように練習するのがいいと思います!園では1人でのまないといけないので、、💦- 4時間前

みえ
下の子が昨年幼稚園に入園して飲み口真っ直ぐの直飲みタイプの水筒使い出しました😊
お兄ちゃんに憧れて入園前から使っていたので慣れていて入園後もスムーズでした。
上の子は身体も小さくてステンレスボトルが重そうだったので、ストロータイプの水筒にしてました。
年中くらいから直飲みタイプのステンレス水筒に変わりました😊
上の子は飲む時にステンレスのボトルの重みプラス飲み物の重みで直飲みボトルから出てくる飲み物が自分の口にバシャーってなって🤣
それを始めは嫌がってたのでストロータイプにしました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まだペットボトルで飲ませた事なくて、練習させれば大丈夫そうですね!
😊ありがとうございます😊