※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

年長の子で塾に行く都度靴を隠す子がいます💦私の靴をトイレに隠したと思…

年長の子で塾に行く都度靴を隠す子がいます💦
私の靴をトイレに隠したと思ったら
次は娘と小学生の靴を、、、
小学生になったら同じ小学校になるし もめたくもない
、親目線からみて明らかに
違和感?を感じるのであまり関わりたくないので塾の先生にもまだ相談してはないですが。
年長で人の靴を何度も隠して喜んでいる感じも怖い。
こういう子って心に闇でも抱えてるのかな?💦

コメント

はじめてのママリ

どこで覚えたんだろうそれ?🤔って感じしますね‪💡‬
まだ保育園児で…?と💦

• まる

まる

4月から小学生ですけど、一応まだ年長さんです💦
    ほかの通ってる子(小学生)でもそんな事する様な子もいないし、むしろ幼いのに💦
    昨日は、ザラ板の下に靴が隠されていたので丸見えでしたけど笑
    なんか将来やばそう💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学校上がっても気を引きたくてやりそうな感じしますよね😭💦
    コミュニケーションのとりかたが、そうじゃないよーって感じの子いますよね😭💦

• 2時間前
  • まる

まる

多分やりますね笑💦、気を引きたいって感じを靴隠しでしてるし、
    靴ない!って言って騒がしたい?んだよね多分。
    本当にコミニケーションのとり方が間違ってる( ̄▽ ̄;)

• 1時間前
みさ

発達障害とかあるんではないですか?

• まる

まる

発達障害はなさそうです。たぶん。
    だけど、見た感じ雰囲気とかでなんとなーく、愛情不足?なのかな~とは思います🙄💦
    娘がまた小さいので親子同伴でお願いされているんで私がついてきていることも気に食わないかもですね🤔
    私の靴を隠しに行った時は今までみたことのない嬉しそうな声と笑顔でトイレにいく!
    って行って靴をトイレに隠しに行きました🙋‍♀️ちょっと心の病気かな💦

• 1時間前