コメント

mama
めちゃくちゃ高いですよね😭
高くなってからは銘柄気にせず買ってみたんですけど、炊きたては美味しくても保温の時間によってめちゃくちゃ不味くなったりします🥲

ゆう
いつも保存せずに炊き立てしか食べないので、
気にせずお安いお米を買いましたが、
味に関しては私も主人も子どもも、誰も違いがわかりませんでした。。笑
もちろん食べ比べたら見た目も味も全然違いますが、
それだけで食べると、意外と美味しく食べれますよ😊人によりますが😊
-
はじめてのママリ
炊き立てはあまり変わらないんですね!
毎日食べてればいずれ慣れますかね🤣- 2時間前

なり
私も今日スーパー行ったらどれも4000越えで本当痛いです😭
銘柄はもう気にしてられず少しでも安いのを買ってますがものによっては1日冷蔵保存してただけで再度温めてもカチカチパラパラになってしまいます😵💫
-
はじめてのママリ
温め直しも美味しくなくなっちゃいますよね…😭
だからといって都度炊いてたら意味ないし、、迷います😂- 2時間前

ママリ
高いですよね😱
お米にこだわり無く、高くなる前は5kg2000円切るものばかりを買ってましたが、今は倍出しても買えないので困ってます😭
とりあえず高い中でも安いものを探して買ってましたが、今回スーパーで購入したお米が、人生で初めてお米が美味しくないと感じました😭
お米の違いなんて全く分からなかった味音痴だったのに、今回は炊きたてから美味しくなくて…😱💦
値上がりもしてるけど、逆にそこに漬け込んで安くはしてるけど質も落ちてるものがあるんだな…と思いました😭
-
はじめてのママリ
安かろう悪かろうというのもなあと…😞
炊き立てさえ美味しくないのは嫌ですよね😭
毎日食べるものだし、質もある程度は気にしたいですよね💦- 36秒前
はじめてのママリ
やっぱりそうですよねーー実家の母も同じこと言ってました😭