コメント

ママリ
小児看護師してます。
最終で昨日吐いてから、少しずつ水分摂れてるなら、量をふやしていいですよ!
病棟では、水分が大丈夫ならまずはプリンとかゼリー、果物などの柔らかいものを食べて、それでも大丈夫ならお粥、というふうにしてます!
途中で吐いちゃったら、また少量水分に戻して1日胃腸を休めて…と繰り返していくしかないですね💦
ママリ
小児看護師してます。
最終で昨日吐いてから、少しずつ水分摂れてるなら、量をふやしていいですよ!
病棟では、水分が大丈夫ならまずはプリンとかゼリー、果物などの柔らかいものを食べて、それでも大丈夫ならお粥、というふうにしてます!
途中で吐いちゃったら、また少量水分に戻して1日胃腸を休めて…と繰り返していくしかないですね💦
「5歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
ありがとうございます😌
今日は今のところ嘔吐がなく、下痢だけです。
とりあえずスプーンであげるのは止めて、こまめに水分と、ゼリー飲料、バナナを潰したものをあげました!
大丈夫そうだったので、夜にお粥とそうめんをクタクタに煮たものを少量ずつあげました💦
本人はもっと飲みたい、食べたいと言う感じになってきてますが、去年のぶり返しがトラウマであまりあげれません😭
(1日おきに吐きました💦)
去年は寝る間際にぶり返し嘔吐があったので、今からハラハラです💦