コメント

しゃん
土日祝も関係なくそもそも休みがなくて同じくずっとワンオペです!
休みの日子どもどこに連れて行くか、下の子も遊べるとこはどこかとか毎回毎回1人でバタバタして帰って家事して疲れますよね!
頑張っても旦那には伝わらないし😂
転職してほしいー!
せめてこっちの頑張りを理解してほしいー!笑

カイ
同じく平日休みが基本で私が仕事の時にやすんでもらって子供みてもらってるのでお出かけしにくいです😭
まだ小さいけどたまにはお出かけしたいですし約束していても激務で体調崩したり、ねていたりで行けなくてイライラします😤
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお出かけしにくいですよね😭
家族の時間がなくて…GWも仕事なのでお盆と正月しか休み合わないのに遠方の義実家いって終了です🤯私の休みいつ🤯って感じです- 1時間前

はじめてのママリ🔰
まっっっじで思います。
土日無理でもせめて日曜日だけでも休みにできないかとずっと言ってます😇無理と言われ終了ですが😇
ほんとにこれから先小学生になった時もっと困ることが増えるよな〜って考えてます🤔
-
はじめてのママリ🔰
どっちかいるだけでもきっと全然違いますよね😢小学生になったら子どもも授業あるからまとめて休んで遠くにお出かけなんて出来ないし悲しいです😭
- 1時間前

2児ママ
ちょうど去年転職して、日祝休みだったのが最近日祝も仕事で平日も休み無しです。
思ってたんと違う状態です🙄🙄
その事もあるし、ボーナス事情もあり
転職考えてもらっています💦
-
はじめてのママリ🔰
思ってたんと違う感じなのですね🙄🙄
旦那さんも転職考えてくれるといいですね…!- 1時間前

あげぱん🥖
転職して欲しいとまでは言わないですが月1くらい土日祝のどこかで希望休出して欲しいなとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、絶対してくれないですが🫠
- 1時間前
-
あげぱん🥖
うちもです!余程の理由がない限りは土日祝の希望休は取れないと言われました😂
- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
今のところ休んだのは祖母の葬式のみです…ほんとよっぽどのことないと休めないですよねぇ
- 14分前

はじめてのママリ🔰
下がった分自分が稼げるなら良いですが年収下がってまで転職して欲しいとは思わないです😳小さい時は転職してほしかったけどワンオペ慣れたし小学生になり手がかからなくなったので転職して欲しいは思わなくなりました😅ガッツリスポーツ習い事してるし、わたしも正社員勤務でゆっくり休みたいのもあるので、居て欲しい時ももちろんありますが😭やっぱりお金かなー。旦那と二人でなんとか二人、習い事もしたいことさせてあげれてるので、、、年収下がらなければ転職してほしいです!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!私も共働きです。
習い事始めたらいいですかね…下の子がいるので、習い事中そっちが持て余しそうです🙄
旦那の年収知らないんですよね(笑)
家賃光熱費は旦那持ちですが、食費日用品教育費子供のものなど全部私持ちなので年収下がるって言われてもピンと来なくて🫨- 59分前
はじめてのママリ🔰
ずっとワンオペ!お疲れ様です👏
わかります!お出掛け1人で連れ回すのも大変だし、家にいるとより大変です🫠
旦那も仕事していて遊んでいるわけではないのは理解してますがいる時くらい手伝ってほしい気持ちですよね…!