※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

坊主頭=可哀想という風潮はありますか?5歳の息子の頭をバリカンで坊主…

坊主頭=可哀想という風潮はありますか?
5歳の息子の頭をバリカンで坊主にしました!
アトピーの薬を頭皮に塗らなくてはいけないこともあり、私的にはいいかなと思ったんですが義理の母に会うたびになんで坊主にしたの?可哀想といわれます
理由はしっかりと伝えましたが、坊主は可哀想みたいに言われてしまいました。旦那は義母にそんな事ないしどんな頭にしようが関係ないとかばってくれたんですが、世間一般的に見てどうなのか知りたくて、、!もちろん寒いので外ではアイヌ民族みたいなあったかい帽子を被せています!
昔の人だからとかありますか?皆さんはどう思われますか?😊

コメント

みにとまと

可愛い😆と思います!!可哀想とは思わないです🤗

• ママリリ

ママリリ

ご回答ありがとうございます!ご意見大変参考になります✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

理由があっての坊主なら全然可哀想じゃないです!

頭皮に薬塗らないといけないなら坊主の方がお子さんにとってもいいと思います。
普通に坊主の子とかいますよ😊

• ママリリ

ママリリ

なるほど🥺ありがとうございます✨
    どうしてもフケのようになってしまうので、坊主にしていました🥹
    ご意見参考になります!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

かわいそう!?

坊主の子見ると可愛いなぁしか思わないです!!

• ママリリ

ママリリ

ご意見ありがとうございます😭参考にさせていただきます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは小さい頃からずーーっとバリカン坊主ですよ🤣🤣
意味分かりませんよね〜
そして理由ないと可哀想なんですかね?
「何が可哀想なんですか?わからないので是非教えて欲しいです〜!」って言いましょう🩷

• ママリリ

ママリリ

可愛いです!🥹ご意見大変参考になります!ありがとうございます✨

• 3時間前
さとう

可哀想とは思わないですが
薬塗らなきゃいけなくても私は坊主にはしないので価値観の違いじゃないですかね?

坊主を可愛いと思う人もいれば可哀想と思う人もいます。

あと、子供同士でからかったりする可能性があるので可哀想と思うのかもしれません。

• ママリリ

ママリリ

ご意見ありがとうございます!
    なるほど‥!人間なので確かに価値観の違いはありますね!
    そういうのを防止するためにも
    小学校上がる頃までには避けておいた方が良さそうですね🥹とても参考になります✨ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

本人が嫌がってないなら全然良いと思います!
うちの息子は「〇〇くんみたいに坊主にしたい!!」と憧れてる時期ありました☺️
一定の時期を過ぎると嫌がる子もいるので、その時が来たら坊主ではなく薬ぬりやすい髪型を考えてあげれば良いかと✨

• ママリリ

ママリリ

なるほど‥!ありがとうございます😭
    小学校上がるまでにはやめようと思います✨
    とても参考になります!ありがとうございます🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰 

うちの息子も一時期坊主にしてましたが、みんな頭触って可愛がってくれました😂💕
全然可哀想じゃないと思います!
昔は何かやらかすと坊主にする風潮があったからそのイメージがあるんですかね😅

坊主の息子の写真を見返すと可愛くて可愛くて仕方ないのでもう一度坊主にしたいくらいです😭

ただ、ヤンチャすぎてよく頭を打ったり切ったりするので頭を守るためにしばらく坊主は我慢してます😂

• ママリリ

ママリリ

なるほど‥!反省で丸めるというのは聞いたことがあります!確かにそれかもしれませんね🥹
    確かに!頭は皮膚が薄いですし、守るという意味で伸ばした方がいい気もしてきました🥹参考になるご意見ありがとうございました✨

• 3時間前